Чиновники отказали РЖД в 30 миллиардах рублей

Президент РЖД Владимир Якунин
Президент РЖД Владимир Якунин

Российские железные дороги не получат 30 миллиардов рублей субсидий для компенсации потерь от заморозки тарифов в 2014 году. Об этом в номере от 17 октября пишет газета «РБК daily» со ссылкой на заместителя министра экономического развития Андрея Клепача.

По словам чиновника, РЖД откажут в индексации тарифов на перевозку нефтепродуктов, что и должно было принести монополии дополнительные средства. Клепач отметил, что РЖД по-прежнему может воспользоваться «тарифным коридором», то есть возможностью предоставлять скидки или повышать цены в интервале от минус 12,8 процента до плюс 13,4 процента.

Источники издания в компании сообщили, что РЖД намерена продолжать добиваться уступок от правительства и опровергли эффективность тарифного коридора. Сотрудник компании заявил, что в нынешних условиях для РЖД проще понизить плату за свои услуги, чем повысить тарифы для клиентов.

Ранее в Минэкономразвития планировали разрешить РЖД повысить тарифы на нефтегазовые, транзитные и импортные грузы на шесть процентов, что превышает уровень инфляции. С начала года, по данным Росстата, инфляция в России составила пять процентов.

Глава РЖД Владимир Якунин просил не замораживать тарифы на перевозку нефти 23 сентября. СМИ писали о соответствующей просьбе компании к правительству в октябре.

Правительство одобрило заморозку тарифов госмонополий для промышленных потребителей 19 сентября. В 2014 году рост цен на их услуги будет нулевым, а в 2015-2016 годах индексация составит пять процентов.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности