Генпрокуратура нашла нарушения при создании иннограда «Сколково»

Генеральная прокуратура России выявила нарушения законодательства при создании в Подмосковье инновационного центра «Сколково». Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ведомства.

В частности, в Генпрокуратуре обнаружили, что в результате завышения стоимости договоров фонду «Сколково» был нанесен ущерб на 49 миллионов рублей. Завышение стоимости консультационных услуг, оказываемых фонду, причинило ущерб более чем на 400 миллионов рублей.

В сообщении ГП также отмечается, что строительство объектов на территории иннограда велось без разрешительной документации и оформленных прав на землю, что создало угрозу безопасности их дальнейшей работы. Кроме того, фонд «Сколково» получил из бюджета около 50 миллиардов рублей без контроля и без утвержденных конкретных целевых показателей его деятельности.

Также в ГП выяснили, что опережающее финансирование «Сколкова» и отсутствие порядка инвестирования свободных средств привели к тому, что более 22 миллиардов бюджетных денег, полученных фондом, были размещены на депозитах и направлены на покупку векселей в интересах коммерческого банка. Что это за банк, в ведомстве не уточнили.

Строительство «Сколково», которое должно стать аналогом Кремниевой долины в США, ведется в Московской области с 2010 года. С инициативой создания иннограда выступил Дмитрий Медведев, который в то время занимал пост президента России. Фонд «Сколково», созданный для реализации подмосковного проекта, до 2020 года должен получить из бюджета более 135 миллиардов рублей. Участникам проекта предоставлены налоговые льготы: в частности, они освобождены от налога на прибыль и на имущество.

В конце октября сообщалось, что власти планируют ужесточить контроль за расходами «Сколково». Таким образом чиновники отреагировали на расследования деятельности фонда, которые велись Счетной палатой и Следственным комитетом.

Обсудить
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Рекс ТиллерсонНовые лица, старые проблемы
Сергей Лавров на саммите G20 впервые встретился с новым главой Госдепа
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
7 неожиданно красивых «китайцев»
Кроссоверы из Поднебесной, которые вам точно захочется купить
7 малоизвестных ландо Mercedes
Машины с кузовом «ландо», которые выглядят лучше, чем Maybach G650 Landaulet
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц