Генпрокуратура нашла нарушения при создании иннограда «Сколково»

Генеральная прокуратура России выявила нарушения законодательства при создании в Подмосковье инновационного центра «Сколково». Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ведомства.

В частности, в Генпрокуратуре обнаружили, что в результате завышения стоимости договоров фонду «Сколково» был нанесен ущерб на 49 миллионов рублей. Завышение стоимости консультационных услуг, оказываемых фонду, причинило ущерб более чем на 400 миллионов рублей.

В сообщении ГП также отмечается, что строительство объектов на территории иннограда велось без разрешительной документации и оформленных прав на землю, что создало угрозу безопасности их дальнейшей работы. Кроме того, фонд «Сколково» получил из бюджета около 50 миллиардов рублей без контроля и без утвержденных конкретных целевых показателей его деятельности.

Также в ГП выяснили, что опережающее финансирование «Сколкова» и отсутствие порядка инвестирования свободных средств привели к тому, что более 22 миллиардов бюджетных денег, полученных фондом, были размещены на депозитах и направлены на покупку векселей в интересах коммерческого банка. Что это за банк, в ведомстве не уточнили.

Строительство «Сколково», которое должно стать аналогом Кремниевой долины в США, ведется в Московской области с 2010 года. С инициативой создания иннограда выступил Дмитрий Медведев, который в то время занимал пост президента России. Фонд «Сколково», созданный для реализации подмосковного проекта, до 2020 года должен получить из бюджета более 135 миллиардов рублей. Участникам проекта предоставлены налоговые льготы: в частности, они освобождены от налога на прибыль и на имущество.

В конце октября сообщалось, что власти планируют ужесточить контроль за расходами «Сколково». Таким образом чиновники отреагировали на расследования деятельности фонда, которые велись Счетной палатой и Следственным комитетом.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон