Власти Колумбии и повстанцы объявили об успехе переговоров

Боевики РВСК
Боевики РВСК

Власти Колумбии и боевики из леворадикальной группировки Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК, FARC) объявили о том, что достигли «важнейшего соглашения» в ходе мирных переговоров, проходящих в Гаване. Об этом 6 октября сообщает Reuters.

Как рассказал участник переговоров со стороны правительства, достигнутое соглашение, хотя и является частичным, предоставит «первую демократическую возможность» мирным путем завершить конфликт.

В свою очередь, один из лидеров повстанцев Иван Маркес (Ivan Marquez) заявил, что боевики полностью удовлетворены результатами переговоров. Маркес добавил, что еще ни разу переговоры повстанцев с властями не имели такого успеха.

РВСК надеется после подписания мирного соглашения основать официальную политическую партию и получить места в конгрессе.

Как отмечает AFP, ни одна из сторон участвовавших в переговорах, скорее всего, не будет раскрывать всех подробностей достигнутого соглашения. Причина этого в том, что многие колумбийцы не хотят видеть лидеров РВСК в конгрессе и требуют судить боевиков за их преступления.

Ранее, в мае, стороны договорились о сельскохозяйственной реформе, которая была одним из ключевых вопросв переговоров. Кроме того, в ходе переговоров боевики обещали больше не похищать людей ради денежного выкупа, оставив, однако, за собой право захватывать «военнопленных».

Боевики Революционных вооруженных сил Колумбии ведут вооруженную борьбу против властей Колумбии c 1960-х годов. С тех пор жертвами конфликта стали более 200 тысяч человек. В ноябре 2012 года правительство и боевики начали мирные переговоры на Кубе.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей