Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Северная Корея заявила о поимке южнокорейского шпиона

Пхеньян

Северная Корея объявила 7 ноября о поимке южнокорейского шпиона, который якобы прибыл в страну с целью дестабилизации обстановки в обществе, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на северокорейское государственное информагентство KCNA.

Задержание, по данным КНДР, произошло в Пхеньяне. По словам пресс-секретаря министерства госбезопасности страны, предполагаемый шпион признался, будто проник на Север незаконно через границу третьего государства. Как утверждают власти КНДР, на территории этой неназванной страны задержанный занимался шпионажем в течение шести лет, причем выдавая себя за религиозного проповедника.

Между тем разведка Южной Кореи назвала все обвинения в шпионаже абсурдными, сообщило южнокорейское агентство «Ренхап». По мнению агентства, задержанный мог просто заниматься миссионерской деятельностью в КНДР.

В 2012 году власти КНДР арестовали гражданина США Кеннета Пэ и позднее признали его виновным в распространении запрещенной литературы и намерении свергнуть руководство страны. В ходе суда сторона обвинения описывала его как воинственного христианского проповедника. В результате он был приговорен к 15 годам трудового лагеря и сейчас отбывает наказание.

Мир00:0225 мая

«Ура, товарищи!»

Китайцы вспомнили традиционные ценности и разрешили гей-браки. Они ждали этого сотни лет