В Северной Корее задержали иностранных шпионов

Северокорейские спецслужбы объявили об аресте нескольких иностранцев, которых обвинили в шпионаже и попытках распространения демократии, сообщает France Presse со ссылкой на китайское агентство Xinhua. Представитель Службы национальной безопасности КНДР Ли Су Гиль (Li Su-Gil) не уточнил количество задержанных, но отметил, что аресты были произведены в момент передачи секретной информации.

Кроме иностранцев также арестованы несколько граждан Северной Кореи, которых подозревают в помощи предполагаемым шпионам. Представитель северокорейских спецслужб не сказал, ни на какую страну работали задержанные, ни когда они были арестованы.

Ли Су Гиль заявил, что подозреваемые собирали официальные документы и информацию о военных объектах, а также распространяли идеи "так называемой демократии и свободы". По словам официального представителя КНДР, шпионы использовали различное специальное оборудование, в том числе цифровые и скрытые камеры, и системы глобального позиционирования.

На прошедшей в Пхеньяне пресс-конференции, была показана видеосъемка конфискованного шпионского оборудования, в том числе устройства спутниковой связи, замаскированного под камень, и подслушивающего устройства в цветочном горшке.

Все задержанных будут судить по законам КНДР, отметил, Ли Су Гиль.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли