Суд освободил фотографа Синякова под залог

Денис Синяков
Денис Синяков

Калининский районный суд Санкт-Петербурга постановил освободить под залог в два миллиона рублей российского фотографа Дениса Синякова, обвиняемого в хулиганстве вместе с 29 членами экипажа судна Greenpeace «Арктик Санрайз». Об этом в твиттере сообщил из зала суда корреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман.

Ранее этот же суд освободил под залог россиянку Екатерину Заспу, работавшую судовым врачом на «Арктик Санрайз». Также в понедельник суд постановил продлить арест радисту судна Greenpeace, австралийцу Колину Расселу, на срок до 24 февраля.

Слушания об изменении меры пресечения еще двум фигурантам дела, британцу Кирону Брайану и новозеландцу Дэвиду Хауссманну, отложены. Также отложено слушание о мере пресечения для Аны Паулы Мациель, однако прокурор уже заявил, что не возражает против ее освобождения под залог.

Тридцать членов экипажа «Арктик Санрайз» арестовали за акцию, которую они пытались провести 18 сентября на принадлежащей «Газпрому» платформе «Приразломная» в Печорском море. Активисты хотели вывесить на платформе баннер, чтобы привлечь внимание общественности к опасности добычи газа и нефти на арктическом шельфе.

Всех находившихся на судне лиц, включая Синякова, который работал по редакционному заданию «Ленты.ру», изначально обвинили в пиратстве, но затем обвинение переквалифицировали на хулиганство. Из Мурманска в Санкт-Петербург фигурантов дела перевели 12 ноября.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России