Экипаж «Арктик Санрайз» доставили в петербургские СИЗО

Поезд, доставивший экипаж «Арктик Санрайз» в Санкт-Петербург

30 активистов Greenpeace с судна «Арктик Санрайз», обвиняемых по уголовному делу о нападении на нефтяную платформу «Приразломная», доставлены из Мурманска в следственные изоляторы Санкт-Петербурга. Об этом во вторник, 12 ноября, сообщается на сайте УФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Жалоб и заявлений на условия содержания от этапированных не поступало, отмечает ведомство. В СИЗО соблюдаются все требования российского законодательства и международные нормы, регламентирующие содержание под стражей, добавили во ФСИН.

Все 30 фигурантов дела распределены по трем городским изоляторам, добавляет «Интерфакс». По каким именно, не уточняется.

До перевода в Петербург экипаж «Арктик Санрайз» содержался в следственных изоляторах Мурманска и Апатитов, находящегося в 150 километрах от регионального центра.

Экипаж судна, принадлежащего Greenpeace, обвиняется в нападении на нефтяную платформу «Газпрома» в Баренцевом море. Фигурантам предъявлено обвинение по статье «хулиганство», хотя изначально им инкриминировали более тяжкую статью «пиратство». Своей акцией, которая состоялась 18 сентября 2013 года, экологи хотели привлечь внимание к опасности добычи углеводородов в Арктике.