Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

На Украине вынесли приговор «врадиевским насильникам»

Дежурная часть села Врадиевки
Дежурная часть села Врадиевки
Фото: Максим Дондюк / «Лента.ру»

Суд в Николаевской области приговорил к длительным срокам заключения троих фигурантов дела об изнасиловании в поселке Врадиевка. Об этом 29 ноября сообщает агентство УНИАН.

Милиционеров Евгения Дрыжака и Дмитрия Полищука приговорили к 15 годам, егеря Сергея Рабиненко — к 11 годам, бывший замначальника Врадиевского отделения милиции Михаил Кудринский получил пять лет. Также подсудимых лишили офицерских званий и взыскали с них в пользу потерпевшей более 6,7 тысячи гривен (27 тысяч рублей) в качестве компенсации материального вреда и 250 тысяч гривен (миллион рублей) за моральный вред.

Дрыжака и Полищука признали виновными в изнасиловании и попытке убийства жительницы Врадиевка Ирины Крашковой и в ряде должностных преступлениях. Рабиненко признали виновным в разбое и покушении на убийство, Кудринского — в сокрытии тяжкого преступления и в превышении полномочий.

Изнасилование 29-летней Крашковой произошло в июне 2013 года. Как установил суд, Дрыжак, Полищук и Рабиненко затащили девушку в машину, отвезли в лесополосу, где избили ее и изнасиловали. После этого пострадавшая провела несколько месяцев в больнице.

Расследование этого дела привело к массовым протестам во Врадиевке и разгрому местного РОВД. Местных жителей возмутило то, что правоохранительные органы отпустили задержанного Дрыжака. После народных волнений милиционера вновь поместили под стражу.