Мэр Торонто пытался выкупить у наркодилеров компрометирующий его ролик

Роб Форд
Роб Форд

Мэр Торонто Роб Форд, по всей видимости, пытался выкупить видеоролик, на котором он запечатлен в момент употребления наркотика. Как сообщает агентство Associated Press, такое заключение можно сделать на основании материалов полицейской слежки за наркодилерами.

На записях переговоров между предполагаемыми членами преступной группировки слышно, как они обсуждают свои контакты с мэром крупнейшего канадского города и его пристрастие к наркотикам. Один из подозреваемых, в частности, говорит, что Форд предложил ему за компрометирующую видеозапись пять тысяч долларов и автомобиль, но получил отказ. Злоумышленник намеревался получить от мэра гораздо более крупную сумму — 150 тысяч.

Записи «прослушки» наркоторговцев были опубликованы в среду, 4 декабря. Помимо пресловутой видеозаписи, подозреваемые обсуждали также имевшиеся у них фотоснимки Форда в моменты не только курения крэка, но и употребления героина. Один из злоумышленников поделился с сообщником своим намерением разместить один из таких снимков в Instagram.

Ранее, в ноябре, Форд признался в употреблении крэка — производного от кокаина наркотика, хотя до этого все обвинения в свой адрес отрицал. Тем не менее городской совет Торонто не смог добиться отставки мэра, однако кардинально ограничил его полномочия, сведя их только к представительским функциям. Форд выразил по этому поводу возмущение и пообещал дать своим противникам решительный бой на следующих выборах.

Скандал вокруг Форда, избранного на пост мэра в 2010 году, начался весной 2013 года после публикации полицейского отчета о его деятельности. Авторы документа выяснили, что градоначальник уделял мало времени должностным обязанностям, являлся на рабочее место пьяным, употреблял наркотики, водил автомобиль в нетрезвом виде, пользовался услугами проституток и грубо обращался с подчиненными. О том, что в распоряжение полиции попало видео с Фордом, курящим крэк, стало известно в конце октября.

Обсудить
Мир
 — 
12:04 20 апреля 2017
Ангела Меркель и Дональд Трамп

Майн либер фройнд

США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские премьеры автосалона в Шанхае
Интересные новинки китайских марок, которые вы пропустили
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности