Полиция Торонто получила видео употребляющего наркотики мэра

Роб Форд
Роб Форд

Полиция Торонто получила видеозапись, на которой мэр города Роб Форд, по данным канадской прессы, курит крэк, сообщил на пресс-конференции 31 октября глава правоохранительных органов Торонто Билл Блэр. Пресс-релиз о его выступлении размещен на сайте полиции. Видео было найдено на одном из компьютеров, конфискованных в ходе антинаркотического рейда в июне 2013 года. Этот файл был удален, однако полиции удалось его восстановить.

Ранее о существовании такого видео сообщала канадская пресса, однако оно не было обнародовано и сам мэр отрицал его наличие. На пресс-конференции Билл Блэр не указывал напрямую, что изображено на видео, однако отметил, что об этой записи ранее писали СМИ в связи с употреблением наркотиков Робом Фордом, отмечает канадский телеканал CBC.

Видеозапись является одним из доказательств по делу 35-летнего Александра Лиси — друга Роба Форда, который иногда выполнял функции его водителя. Лиси обвиняют в хранении и торговле марихуаной, сговоре с целью совершения преступления, наличии незаконных доходов, а также вымогательстве. На данный момент он находится под арестом. Глава полиции Торонто не исключил, что видеозапись с Робом Фордом будет обнародована на суде.

В деле Александра Лиси, по данным канадских СМИ, существует множество данных о его связи с мэром Торонто Робом Фордом. В связи с этим пресса добилась от властей через суд публикации части этих документов. Слушания о неограниченном доступе СМИ ко второй половине дела пройдут в начале ноября. Сам Роб Форд называет Лиси своим другом и «хорошим парнем».

После заявлений полиции о наличии видеозаписи с Фордом в деле Александра Лиси в адрес мэра снова стали высказываться призывы к отставке. Ранее его пытались отстранить от должности через суд из-за обвинений в конфликте интересов и вызванном ими нарушения Фордом служебной этики. Однако мэру удалось отстоять свое право занимать кресло градоначальника. Между тем недовольство им продолжает расти из-за постоянных скандалов: он дрался с журналистами, показывал жителям Торонто неприличные жесты из своей машины, его выгнали с мероприятия в честь пострадавших ветеранов из-за алкогольного опьянения. При этом он намерен претендовать на второй срок в следующем году, передает Associated Press.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон