Полиция Торонто получила видео употребляющего наркотики мэра

Роб Форд
Роб Форд

Полиция Торонто получила видеозапись, на которой мэр города Роб Форд, по данным канадской прессы, курит крэк, сообщил на пресс-конференции 31 октября глава правоохранительных органов Торонто Билл Блэр. Пресс-релиз о его выступлении размещен на сайте полиции. Видео было найдено на одном из компьютеров, конфискованных в ходе антинаркотического рейда в июне 2013 года. Этот файл был удален, однако полиции удалось его восстановить.

Ранее о существовании такого видео сообщала канадская пресса, однако оно не было обнародовано и сам мэр отрицал его наличие. На пресс-конференции Билл Блэр не указывал напрямую, что изображено на видео, однако отметил, что об этой записи ранее писали СМИ в связи с употреблением наркотиков Робом Фордом, отмечает канадский телеканал CBC.

Видеозапись является одним из доказательств по делу 35-летнего Александра Лиси — друга Роба Форда, который иногда выполнял функции его водителя. Лиси обвиняют в хранении и торговле марихуаной, сговоре с целью совершения преступления, наличии незаконных доходов, а также вымогательстве. На данный момент он находится под арестом. Глава полиции Торонто не исключил, что видеозапись с Робом Фордом будет обнародована на суде.

В деле Александра Лиси, по данным канадских СМИ, существует множество данных о его связи с мэром Торонто Робом Фордом. В связи с этим пресса добилась от властей через суд публикации части этих документов. Слушания о неограниченном доступе СМИ ко второй половине дела пройдут в начале ноября. Сам Роб Форд называет Лиси своим другом и «хорошим парнем».

После заявлений полиции о наличии видеозаписи с Фордом в деле Александра Лиси в адрес мэра снова стали высказываться призывы к отставке. Ранее его пытались отстранить от должности через суд из-за обвинений в конфликте интересов и вызванном ими нарушения Фордом служебной этики. Однако мэру удалось отстоять свое право занимать кресло градоначальника. Между тем недовольство им продолжает расти из-за постоянных скандалов: он дрался с журналистами, показывал жителям Торонто неприличные жесты из своей машины, его выгнали с мероприятия в честь пострадавших ветеранов из-за алкогольного опьянения. При этом он намерен претендовать на второй срок в следующем году, передает Associated Press.

Обсудить
Мир00:03Сегодня
Иссам Захреддин

Халифат убери

Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки