Полиция Торонто получила видео употребляющего наркотики мэра

Роб Форд
Роб Форд

Полиция Торонто получила видеозапись, на которой мэр города Роб Форд, по данным канадской прессы, курит крэк, сообщил на пресс-конференции 31 октября глава правоохранительных органов Торонто Билл Блэр. Пресс-релиз о его выступлении размещен на сайте полиции. Видео было найдено на одном из компьютеров, конфискованных в ходе антинаркотического рейда в июне 2013 года. Этот файл был удален, однако полиции удалось его восстановить.

Ранее о существовании такого видео сообщала канадская пресса, однако оно не было обнародовано и сам мэр отрицал его наличие. На пресс-конференции Билл Блэр не указывал напрямую, что изображено на видео, однако отметил, что об этой записи ранее писали СМИ в связи с употреблением наркотиков Робом Фордом, отмечает канадский телеканал CBC.

Видеозапись является одним из доказательств по делу 35-летнего Александра Лиси — друга Роба Форда, который иногда выполнял функции его водителя. Лиси обвиняют в хранении и торговле марихуаной, сговоре с целью совершения преступления, наличии незаконных доходов, а также вымогательстве. На данный момент он находится под арестом. Глава полиции Торонто не исключил, что видеозапись с Робом Фордом будет обнародована на суде.

В деле Александра Лиси, по данным канадских СМИ, существует множество данных о его связи с мэром Торонто Робом Фордом. В связи с этим пресса добилась от властей через суд публикации части этих документов. Слушания о неограниченном доступе СМИ ко второй половине дела пройдут в начале ноября. Сам Роб Форд называет Лиси своим другом и «хорошим парнем».

После заявлений полиции о наличии видеозаписи с Фордом в деле Александра Лиси в адрес мэра снова стали высказываться призывы к отставке. Ранее его пытались отстранить от должности через суд из-за обвинений в конфликте интересов и вызванном ими нарушения Фордом служебной этики. Однако мэру удалось отстоять свое право занимать кресло градоначальника. Между тем недовольство им продолжает расти из-за постоянных скандалов: он дрался с журналистами, показывал жителям Торонто неприличные жесты из своей машины, его выгнали с мероприятия в честь пострадавших ветеранов из-за алкогольного опьянения. При этом он намерен претендовать на второй срок в следующем году, передает Associated Press.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды