Следствие нашло общие черты в двух волгоградских терактах

Сотрудники полиции у вокзала в Волгограде 29 декабря 2013 года.
Сотрудники полиции у вокзала в Волгограде 29 декабря 2013 года.

Ряд улик свидетельствует, что за терактами в Волгограде 29 декабря и 21 октября стоят одни и те же люди, сообщил агентству «Интерфакс» источник в оперативных службах.

В частности, в обоих случаях организаторы теракта снабдили смертников как минимум двумя инициирующими схемами подрыва — гранатой и таймером. На месте последнего взрыва найдены наручные электронные часы и неразорвавшаяся граната. Часы не принадлежали кому-либо из посетителей вокзала, поскольку не были надеты на руку, пояснил источник.

Ранее сообщалось, что следователи нашли на месте взрыва неразорвавшуюся гранату и мужской палец с чекой. Официальный представитель СКР Владимир Маркин не исключил, что версия о террористке-смертнице не подтвердится.

По уточненным данным, теракт на вокзале в Волгограде осуществил мужчина без сообщницы, добавляет «Интерфакс» также со ссылкой на неназванный источник. «Женщина, которую первоначально считали террористкой-смертницей, к взрыву не причастна», — отметил собеседник агентства.

Источник рассказал, что на записи видеокамеры видно, как в очереди к рамке металлоискателя стоят трое: женщина и двое мужчин. Взрыв произошел, когда на них обратили внимание полицейские. Личность мужчины, осуществившего теракт, устанавливается. По неофициальным данным СМИ, к взрыву могут быть причастны лица с фамилиями Павлов и Микулина.

Напомним, первый за последние три месяца теракт в Волгограде произошел 21 октября, когда уроженка Дагестана Наида Асиялова взорвала бомбу в рейсовом автобусе. Тогда погибли семь человек и более 50 пострадали.

В результате теракта на железнодорожном вокзале Волгограда 29 декабря погибли 16 человек и более 40 получили ранения.

Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности