Экологи нашли сиамских близнецов серого кита

Сросшиеся близнецы серого кита
Сросшиеся близнецы серого кита

В лагуне Охо-де-Льебре на юге Калифорнийского полуострова нашли пару сросшихся близнецов серого кита — впервые в истории наблюдений для данного вида. Мертвых китят обнаружили сотрудники местной экологической организации Guerrero Negro Verde. Фотографии животных появились на странице экологов в Facebook, некоторые подробности приведены в блоге Pete Thomas Outdoors.

Длина сросшихся животных составила чуть более двух метров. Поскольку обычно детеныши серых китов рождаются от 3,5 до 5 метров в длину, ученые полагают, что близнецы появились на свет недоношенными. Тем не менее, что именно стало причиной смерти китят, в сообщении не уточняется. Тела животных были изъяты для исследований.

Сиамские близнецы описаны у финвалов, сейвалов и некоторых других видов китов, однако среди серых калифорнийских китов Eschrichtius robustus они до сих пор не встречались. Представителей данного вида выделяют среди китообразных в отдельное семейство благодаря выраженно архаическим особенностям анатомии. У серых китов, например, сохраняются вибриссы («усы») на морде, а голова подвижна относительно туловища. Кроме того, представители вида преимущественно обитают в прибрежных районах океана и не мигрируют на дальние расстояния, как другие китообразные.

Серые киты — одни из немногих животных, популяция которых значительно увеличилась благодаря стараниям экологов. В середине XX века животные находились под угрозой исчезновения, но к 1994 году были вычеркнуты из списка подобных видов из-за значительно выросшего числа особей. Тем не менее, как показали исследования, восстановить популяцию в прежнем объеме так и не удалось.

Обсудить
Наука и техника
 — 
16:00 23 мая 2017

Звездные дети

Как пятиклассники из «Сколково» стали первооткрывателями звезд
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности