Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

«Спартак» начал распродажу хоккеистов

Клуб КХЛ «Спартак», испытывающий серьезные проблемы с финансированием, объявил о том, что в ближайшее время команду покинут несколько ведущих игроков. На этот шаг клуб пошел, чтобы «оптимизировать платежную ведомость», сообщает сайт «Спартака». Официально пока объявлено только о переходе вратаря Джеффа Гласса в ЦСКА.

Сложности «Спартака» начались в декабре, когда у генерального спонсора клуба «Инвестбанка» была отозвана лицензия. С тех пор команда живет на деньги КХЛ: от лиги она получила уже два транша. Как рассказал в интервью «Советскому спорту» вице-президент КХЛ Владимир Шалаев, в первом случае «Спартак» получил 18 миллионов рублей, во втором сумма была меньше.

В последнее время ходят разговоры о том, что спонсором хоккейного «Спартака» может стать компания «Лукойл», вице-президент которой Леонид Федун является владельцем футбольного «Спартака». Однако пока эти сведения не подтвердились.

Что касается состава хоккейной команды, то все переходы должны состояться не позднее 15 января. В полночь в КХЛ закрывается трансферное окно, после чего хоккеисты не смогут менять команды до конца сезона-2013/14. Лидерами «Спартака» в нынешнем сезоне являются защитник Дерон Куинт, нападающие Вячеслав Козлов, Мэтт Андерсон и Растислав Шпирко.

В турнирной таблице Западной конференции «Спартак» занимает 12-е место. 14 января команда проиграла «Барысу» (2:4), и это поражение стало для нее десятым подряд.

Спорт00:0729 мая
Майкл Фелпс

«Я стоял на коленях и рыдал»

Майкл Фелпс — самый титулованный спортсмен в истории. Почему он хотел покончить с собой?