Сборной России по хоккею поставили задачу выиграть Олимпиаду

Игроки сборной России
Игроки сборной России

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк поставил перед сборной страны задачу выиграть золотые медали сочинской Олимпиады, сообщает «Спорт-Экспресс». «Задача — выиграть Олимпиаду», — сказал Третьяк, добавив, что игроки не должны дать повода обвинить себя в слабости, отсутствии настроя или неуважении к сопернику.

«Мы в этом не сомневаемся и точно знаем: каждый хоккеист сборной будет отдаваться полностью, на сто процентов. Все профессионалы и понимают, куда они едут», - отметил президент ФХР во время пресс-конференции в здании Олимпийского комитета России.

Также Третьяк попросил болельщиков и журналистов быть сдержаннее в эмоциях при оценке игры сборной России во время Олимпиады. Президент ФХР считает, что оценки надо давать по окончании турнира.

В пресс-конференции также принял участие главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов. Он сообщил о том, что капитаном сборной России на Олимпиаде будет Павел Дацюк, а также объяснил некоторые решения по формированию состава.

Последняя олимпийская победа в истории отечественного хоккея датируется 1992 годом. Тогда выступавшая под олимпийским флагом сборная СНГ завоевала золотые медали Игр в Альбервиле. На последней зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере россияне остались без наград, уступив в четвертьфинале канадцам (3:7).

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать