В центре Киева возобновились локальные стычки оппозиционеров с милицией

Памятник Валерию Лобановскому у киевского стадиона «Динамо»
Памятник Валерию Лобановскому у киевского стадиона «Динамо»

В Киеве в ночь на 22 января возобновились столкновения между протестующими и милицией рядом со входом на футбольный стадион «Динамо». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации агентства, активисты начали бросать в сторону сотрудников милиции петарды, факелы и самодельные зажигательные устройства. Правоохранители, в свою очередь, применяют шумовые гранаты и дымовые шашки.

В то же время корреспондент «Интерфакса» отмечает, что обе стороны предпринимают такие действия редко, и в целом обстановка остается спокойной. Информации о пострадавших и задержанных за последние часы на момент написания заметки не поступало.

Кроме того, протестующие создают постоянный грохот, стуча деревянными и металлическими палками по корпусам сгоревшей техники и бочкам, сообщают агентства. Сколько человек находятся в этой части города, не сообщается. По оценке УНИАН, в 1:00 по московскому времени на улице Грушевского оставалось около тысячи активистов.

Стадион «Динамо» расположен в центре города рядом с улицей Грушевского, где с 19 января продолжается противостояние между противниками действующей власти и милицией. Как сообщается на сайте футбольного клуба, во время столкновений была сожжена билетная касса и портрет украинского тренера Валерия Лобановского, а установленный рядом памятник в его честь «дважды в течение суток кардинально поменял свой облик», но, «в конце концов, был приведен в порядок и облагорожен национальным флагом Украины». Чтобы защитить памятник, вечером 21 января работники стадиона и активисты обернули его брезентом.

Столкновения на улице Грушевского начались в воскресенье, 19 января, после еженедельной протестной акции на Майдане Незалежности, собравшей несколько сотен тысяч человек. В результате пострадали десятки активистов и сотрудников милиции, более двадцати человек были задержаны по уголовному делу о массовых беспорядках. Противостояние продолжалось в течение двух следующих дней на фоне неудачных попыток оппозиционеров провести переговоры с президентом страны: в частности, протестующие возводили баррикады, а также построили катапульту (в ночь на 21 января ее разрушили бойцы «Беркута»).

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности