В центре Киева возобновились локальные стычки оппозиционеров с милицией

Памятник Валерию Лобановскому у киевского стадиона «Динамо»
Памятник Валерию Лобановскому у киевского стадиона «Динамо»

В Киеве в ночь на 22 января возобновились столкновения между протестующими и милицией рядом со входом на футбольный стадион «Динамо». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации агентства, активисты начали бросать в сторону сотрудников милиции петарды, факелы и самодельные зажигательные устройства. Правоохранители, в свою очередь, применяют шумовые гранаты и дымовые шашки.

В то же время корреспондент «Интерфакса» отмечает, что обе стороны предпринимают такие действия редко, и в целом обстановка остается спокойной. Информации о пострадавших и задержанных за последние часы на момент написания заметки не поступало.

Кроме того, протестующие создают постоянный грохот, стуча деревянными и металлическими палками по корпусам сгоревшей техники и бочкам, сообщают агентства. Сколько человек находятся в этой части города, не сообщается. По оценке УНИАН, в 1:00 по московскому времени на улице Грушевского оставалось около тысячи активистов.

Стадион «Динамо» расположен в центре города рядом с улицей Грушевского, где с 19 января продолжается противостояние между противниками действующей власти и милицией. Как сообщается на сайте футбольного клуба, во время столкновений была сожжена билетная касса и портрет украинского тренера Валерия Лобановского, а установленный рядом памятник в его честь «дважды в течение суток кардинально поменял свой облик», но, «в конце концов, был приведен в порядок и облагорожен национальным флагом Украины». Чтобы защитить памятник, вечером 21 января работники стадиона и активисты обернули его брезентом.

Столкновения на улице Грушевского начались в воскресенье, 19 января, после еженедельной протестной акции на Майдане Незалежности, собравшей несколько сотен тысяч человек. В результате пострадали десятки активистов и сотрудников милиции, более двадцати человек были задержаны по уголовному делу о массовых беспорядках. Противостояние продолжалось в течение двух следующих дней на фоне неудачных попыток оппозиционеров провести переговоры с президентом страны: в частности, протестующие возводили баррикады, а также построили катапульту (в ночь на 21 января ее разрушили бойцы «Беркута»).

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон