Скорсезе и ди Каприо выдвинули еще на один «Оскар»

Леонардо ди Каприо и Мартин Скорсезе
Леонардо ди Каприо и Мартин Скорсезе

Мартин Скорсезе и Леонардо ди Каприо стали претендентами на «Оскар» в номинации лучший фильм за ленту «Волк с Уолл-Стрит», сообщается на сайте Deadline.

Награда Американской киноакадемии за лучшую кинокартину года отдается продюсерам ленты. Список продюсеров «Волка с Уолл-Стрит» включает 12 имен. Вместе со Скорсезе и ди Каприо в него, в частности, входят Эмма Тиллинджер Коскофф, Джои Макфарланд и Риза Азиз (полную версию списка можно найти здесь).

Американская гильдия кинопродюсеров (PGA) также выдвигала «Волка с Уолл-Стрит» на награду в номинации «Лучший фильм» — претендентами на премию стали продюсеры Эмма Тиллинджер Коскофф, Джои Макфарланд и Риза Азиз. В большинстве случае продюсеры, упомянутые PGA, также становятся и претендентами на «Оскар». Однако на этот раз мнения гильдии кинопродюсеров и Американской киноакадемии разошлись. Последняя решила представить к награде Скорсезе, ди Каприо, Макфарланда и Тиллинджер Коскофф. О том, что «Волк с Уолл-Стрит» номинирован на «Оскар» как лучший фильм, стало известно 16 января. Однако тогда не сообщалось, кто из продюсеров выйдет на сцену за наградой в случае победы картины.

«Волк с Уолл-Стрит» — черная комедия, основанная на автобиографии бывшего финансового брокера Джордана Белфорта. В конце 1990-х он провел 22 месяца в тюрьме по обвинениям в мошенничестве. Роль Белфорта в фильме Скорсезе исполняет ди Каприо.

«Волк с Уолл-Стрит» был выдвинут в общей сложности на пять «Оскаров». Скорсезе может получить награду как лучший режиссер, а ди Каприо — за лучшую мужскую роль первого плана. Кроме того, на премию за роль второго плана претендует Джона Хилл. Еще одного «Оскара» может удостоиться сценарист Теренс Уинтер. Лауреаты «Оскара» будут объявлены в Лос-Анджелесе 2 марта. В российский прокат «Волк с Уолл-Стрит» выйдет 6 февраля.

Обсудить
Культура
 — 
00:08 24 апреля 2017

Голосуйте за лидера!

Когда предвыборная кампания важнее умирающей дочери
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности