Вокруг администраций Ровно и Львова выстроили баррикады

Строительство баррикад в Ровно.
Строительство баррикад в Ровно.

Вокруг зданий областных администраций в Ровно и Львове в ночь на пятницу, 24 января, протестующие выстроили баррикады из мешков со снегом и шин. Об этом сообщает «Украинская правда».

Граждане опасаются, что их силой выгонят из зданий, захваченных накануне. Сотрудники милиции пока не вмешиваются в происходящее.

Захват здания Ровенской обладминистрации привел к отставке четырех заместителей губернатора области. Сам глава региона Василий Берташ, отставки которого в первую очередь требовали протестующие, находится за рубежом в отпуске и должен вернуться в Ровно в пятницу. Как сообщалось, после вторжения протестующих милиция взяла с них обещание, что имущество не пострадает, и удалилась.

Во Львове демонстранты после захвата обладминистрации вынудили главу региона Олега Сало написать заявление об отставке, однако позже он от него отказался, заявив, что написал его под угрозой физической расправы.

Напомним, администрации захватывали вечером в четверг также в Черкасской и Тернопольской областях. В первом случае милиции удалось выдворить демонстрантов из здания, а по второму случаю было возбуждено уголовное дело. Местное МВД напомнило, что статья о захвате государственных или общественных зданий предусматривает до 6 лет заключения.

Тем временем в Киеве активисты выстроили новые баррикады на улице Грушевского, где происходили основные столкновения 19 января. По некоторым данным, утром в пятницу переговоры между лидерами оппозиции и президентом Украины Виктором Януковичем продолжатся, хотя большинство протестующих выступают против этого.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности