Участники Майдана велели оппозиции прекратить переговоры с властью

Баррикады в Киеве вечером 23 января 2014 года.
Баррикады в Киеве вечером 23 января 2014 года.

Участники бессрочного митинга на Майдане Незалежности в Киеве призвали лидеров оппозиции прекратить переговоры с властью, сообщают в ночь на пятницу, 24 января, украинские СМИ.

Рассказать о результатах встречи с президентом Украины Виктором Януковичем на Майдан пришли лидер партии УДАР Виталий Кличко, глава объединения «Свобода» Олег Тягнибок и лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк.

Кличко, в частности, сообщил, что лидеров оппозиции «пытались запугать на переговорах, кто сколько получит». «Я боюсь человеческих жертв. Да, я боюсь! Боюсь отвечать матерям», — подчеркнул Кличко, призвав сограждан ко всеобщей забастовке, передает INSIDER.

Тягнибок спросил у собравшихся на Майдане, согласны ли они разблокировать улицу Грушевского, чтобы на свободу вышли арестованные активисты, как это обещал президент. Митингующие ответили неодобрительными возгласами, передает УНИАН. Тогда лидер «Свободы» предложил проголосовать, идти ли на предложения власти или продолжать противостояние. Большинство людей проголосовали за второй вариант, подчеркивает агентство.

«От нынешнего решения зависит жизнь каждого из нас. Мы идем с вами на дальнейшую борьбу, но при условии, что есть дисциплина, выполнение приказов, единое войско», — заключил Тягнибок.

В свою очередь Яценюк объявил о расширении Майдана на улицу Грушевского. «За нами судьба людей и судьба страны», — напомнил политик, призвав сограждан протестовать исключительно мирно, но не уступать ни шагу. Между тем в сообщении на сайте «Батькивщины» говорится, что оппозиция продолжит переговоры, чтобы «добиться реального результата».

Как стало известно ранее, лидеры оппозиции договорились с Януковичем, что перемирие на улице Грушевского должно сохраняться по меньшей мере до утра, когда переговоры с президентом могут возобновиться.

К 5:00 по московскому времени (3:00 по киевскому) демонстранты выстроили на улице Грушевского четыре линии баррикад, передает РИА Новости. Сотрудники спецподразделения «Беркут» и внутренних войск стоят неподалеку. Стороны сохраняют спокойствие, отмечает агентство.

Напомним, обстановка в Киеве обострилась 19 января, когда на улице Грушевского начались столкновения радикально настроенных демонстрантов с милицией. Оружие и взрывчатые вещества применялись с обеих сторон. В результате беспорядков погибли до пяти человек, и еще несколько сотен получили различные ранения и травмы.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент