Посольство РФ прокомментировало слухи о российском спецназе в Киеве

Посольство России на Украине
Посольство России на Украине

Посольство России на Украине опровергло информацию о том, что в Киев прибыли бойцы российских частей специального назначения. Об этом сообщает «Интерфакс».

В дипмиссии объявили, что слухи «полностью не соответствуют действительности», и назвали распространенную информацию «провокационной». Ведомство выразило надежду, что в сложившейся ситуации СМИ будут проявлять особую «осмотрительность и сдержанность» при освещении событий.

Ранее 26 января комендант лагеря на Майдане Незалежности Андрей Парубий заявил о наличии информации о том, что в ближайшее время в столицу Украины прибудет российский спецназ, бойцов которого переоденут в форму «Беркута» и отправят на баррикады. В пресс-службе партии «Батькивщина» заявляли, что речь идет примерно о тысяче бойцов.

По мнению украинской оппозиции, Россия стоит за отказом правительства Украины от курса на интеграцию с Евросоюзом. Как заявлял в декабре 2013 года Арсений Яценюк, Виктор Янукович отказался от сближения с Европой в обмен на скидку на газ и поддержку на следующих президентских выборах. Официальные Киев и Москва, однако, последовательно отвергали подобные заявления.

Обсудить
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d