Северокорейский дипломат раскрыл способ казни дяди Ким Чен Ына

Хён Хак Пон
Хён Хак Пон

Посол КНДР в Великобритании Хён Хак Пон (Hyun Hak-bong) рассказал о том, как именно казнили дядю северокорейского лидера Ким Чен Ына. По словам дипломата, который дал интервью телеканалу Sky News, Чан Сон Тхэка расстреляли.

До сих пор способ казни, который применили к родственнику Ким Чен Ына, не раскрывался. В начале января в СМИ появилась информация, что Чан Сон Тхэка якобы скормили живьем голодным собакам, однако после выяснилось, что это была шутка. Высказывались также предположения, что его могли расстрелять из крупнокалиберного пулемета, однако из слов дипломата неясно, какое именно оружие использовали при казни.

Рассказывая о расстреле Чан Сон Тхэка, посол объяснил, за что его наказали. По словам Хён Хак Пона, дядя лидера позволял себе антипартийные и антиправительственные высказывания, а также своими действиями подрывал национальную экономику. В частности, сообщил дипломат, в одном только 2009 году Чан Сон Тхэк «потратил» 4,6 миллиона долларов.

В прошлом, добавил посол, Чан Сон Тхэка уже уличали в нарушениях, однако его всегда прощали. В этот же раз политик «перешел красную черту», за что и был наказан. По словам дипломата, свою вину Чан Сон Тхэк признал.

В ходе интервью Хён Хак Пона попросили прокомментировать публикации о том, что кроме самого Чан Сон Тхэка власти КНДР казнили и всех его родственников, однако посол ответил, что ничего об этом не знает. «Это все вражеская пропаганда, — заявил дипломат. — Думаю, это все выдумки. Я не считаю нужным это комментировать».

О казни Чан Сон Тхэка, второго по влиянию человека в стране, стало известно 12 декабря 2013 года. Незадолго до этого сообщалось о его увольнении с поста зампреда Государственного комитета обороны. По данным северокорейского агентства ЦТАК, родственника Ким Чен Ына наказали за антигосударственную деятельность, коррупцию и распутный образ жизни. 26 января агентство «Ренхап» сообщило о казни всех его родственников вплоть до правнуков.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды