Участие Плющенко в Олимпиаде порадовало претендента на золото

Патрик Чан
Патрик Чан

Канадский фигурист Патрик Чан, который является одним из главных претендентов на золото Олимпиады в Сочи в мужском одиночном катании, заявил, что он рад участию в Играх-2014 Евгения Плющенко. По словам Чана, Плющенко всегда оказывается в центре внимания, а соревнования благодаря этому станут еще интереснее, сообщает AFP.

Канадец отметил, что в Сочи Плющенко будет намного сложнее, чем четыре года назад в Ванкувере, когда он также вернулся в спорт после перерыва в карьере. «Теперь все будет совсем не так. Однако в Ванкувере Плющенко удалось вернуться. Если к Олимпиаде в Сочи он подойдет здоровым и победит, я сниму перед ним шляпу», - сказал Чан.

На Играх в Ванкувере Плющенко занял второе место, уступив американцу Эвану Лайсачеку. Россиянин исполнил прыжок в четыре оборота, которого не было в программе Лайсачека, но все равно уступил. Это дало Плющенко повод говорить о несправедливости решения судей.

Чан, вспоминая Олимпиаду-2010, отметил, что россиянин тогда был по-настоящему зол. При этом канадец считает, что на Играх в Сочи таких драматичных ситуаций не будет, поскольку сейчас без четверных прыжков рассчитывать на медаль нельзя.

23-летний Чан выиграл три последних чемпионата мира. Четыре года назад он участвовал в Играх-2010 в Ванкувере, но занял на домашней для себя Олимпиаде лишь пятое место.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки