Девятиклассницу поставили на учет за пропаганду гомосексуализма

Ученицу девятого класса средней школы в Брянской области наказали за признание своей гомосексуальной ориентации и пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Об этом говорится в постановлении комиссии по делам несовершеннолетних, которое публикует 2 февраля Znak.com. Имя школьницы, а также название города, в котором она проживает, издание раскрыть отказалось, опасаясь за безопасность ребенка.

В документе, датированном 16 января 2014 года, сообщается, что комиссия решила вынести школьнице предупреждение и поставить ее на учет, поскольку девочка «открыто признавала себя лицом нетрадиционной сексуальной ориентации» и с лета 2013 года «систематически распространяла информацию, направленную на формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений».

В возбуждении уголовного дела о посягательствах на половую неприкосновенность было отказано, поскольку школьница не совершала таких действий, говорится в документе. Кто требовал завести на нее уголовное дело, из текста не ясно.

Ученица была «выявлена» во время проведения некой «профилактической работы» в ноябре 2013 года, говорится в документе. В чем именно заключалась эта работа, не поясняется.

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был принят летом 2013 года, вызвав критику со стороны ЛГБТ-сообщества, правозащитников и многих западных политиков, которые обвинили российские власти в притеснении сексуальных меньшинств.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас