Девятиклассницу поставили на учет за пропаганду гомосексуализма

Ученицу девятого класса средней школы в Брянской области наказали за признание своей гомосексуальной ориентации и пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Об этом говорится в постановлении комиссии по делам несовершеннолетних, которое публикует 2 февраля Znak.com. Имя школьницы, а также название города, в котором она проживает, издание раскрыть отказалось, опасаясь за безопасность ребенка.

В документе, датированном 16 января 2014 года, сообщается, что комиссия решила вынести школьнице предупреждение и поставить ее на учет, поскольку девочка «открыто признавала себя лицом нетрадиционной сексуальной ориентации» и с лета 2013 года «систематически распространяла информацию, направленную на формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений».

В возбуждении уголовного дела о посягательствах на половую неприкосновенность было отказано, поскольку школьница не совершала таких действий, говорится в документе. Кто требовал завести на нее уголовное дело, из текста не ясно.

Ученица была «выявлена» во время проведения некой «профилактической работы» в ноябре 2013 года, говорится в документе. В чем именно заключалась эта работа, не поясняется.

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних был принят летом 2013 года, вызвав критику со стороны ЛГБТ-сообщества, правозащитников и многих западных политиков, которые обвинили российские власти в притеснении сексуальных меньшинств.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон