С сайта «Добролета» убрали фразу про неудобные поездки на поезде

С сайта «Добролета», низкобюджетной авиакомпании (лоукостера) «Аэрофлота» исчезла фраза о неудобных поездках на поезде и высокой стоимости перелетов. Когда именно главная страница лоукостера была откорректирована, неизвестно. В пресс-службе «Добролета» «Ленте.ру» сообщили, что по данному поводу комментариев не дают.

3 февраля стало известно, что на «Добролет» в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) пожаловалась дочка РЖД, «Федеральная пассажирская компания» (ФПК). Как пояснили в ФАС, ФПК не устроили формулировки на сайте авиакомпании.

При заходе на основную страницу «Добролета» 3 февраля слева вверху появлялась, среди прочего, фраза: «Устали от продолжительных неудобных поездок на поезде и высоких тарифов на авиаперелеты? Мы тоже». Как позднее уточнили антимонопольщикам в пресс-службе ФПК, информация на сайте перевозчика позволяет говорить о том, что компания хочет получить преимущества за счет дискредитации деятельности конкурентов, в частности — перевозчика пассажиров железнодорожным транспортом.

Лоукостер «Аэрофлота» был зарегистрирован в октябре 2013 года. Сообщалось, что инвестиции в создание перевозчика составят около ста миллионов долларов. Также планируется, что тарифы «Добролета» будут ниже на 40 процентов по сравнению с тарифами обычных авиакомпаний.

Экономика00:0420 ноября

Приход нормальный

Кокаин, героин и ЛСД: почему будущее экономики зависит от наркотиков