Новости партнеров

«Аэрофлот» пообещал обеспечить пассажирам комфорт электрички

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

Низкобюджетный перевозчик (лоукостер), создаваемый «Аэрофлотом», станет «жестким продуктом». Об этом заявил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев, передает «Прайм».

Он пояснил, что в самолетах лоукостера «будут кресла, как в электричке», которые не откидываются и «плотно посажены». Так же «жестко», по словам Савельева, в новой авиакомпании будет с багажом, а заказать билеты на ее рейсы пассажиры смогут только через интернет.

Глава «Аэрофлота» добавил, что новый перевозчик создается «с чистого листа» и не станет частью крупнейшей российской авиакомпании. Основной целью лоукостера является снижение затрат на авиаперелеты; ожидается, что тарифы низкобюджетной авиакомпании будут ниже на 40 процентов по сравнению с расценками обычных перевозчиков.

В июле сообщалось, что инвестиции в создание «Аэрофлотом» лоукостера составят около ста миллионов долларов за два года. Тогда же высказывались предположения, что низкобюджетная авиакомпания будет запущена в марте следующего года. Предполагается, что первые полеты лоукостер будет выполнять в Санкт-Петербург, Самару, Екатеринбург, Махачкалу, Краснодар, Уфу, Калининград и Новый Уренгой.

Кроме «Аэрофлота», учреждение лоукостера обдумывают также в авиакомпаниях «Трансаэро» и «ЮТэйр».

Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?