«Аэрофлот» вложит в создание низкобюджетной авиакомпании 100 миллионов долларов

Инвестиции в создание «Аэрофлотом» низкобюджетного перевозчика (лоукостера) составят около ста миллионов долларов в ближайшие два года. Об этом в номере от 29 июля пишет газета «Ведомости», которой удалось ознакомиться с презентацией лоукостера, представленной совету директоров «Аэрофлота».

Так, из фонда финансирования целевых программ «Аэрофлота» предполагается выделить 529 миллионов рублей, а из бюджета должно поступить еще 2,8 миллиарда. Ожидается, что запущен лоукостер «Аэрофлота» будет в марте 2014 года. Совет директоров нового перевозчика будет возглавлять генеральный директор «Аэрофлота»; в совет также войдет коммерческий директор.

По данным источников издания, возглавить сам лоукостер может бывший гендиректор низкобюджетной авиакомпании «Авианова» Владимир Горбунов. Сейчас он занимает пост регионального директора Airbus Россия. Не исключено, что Горбунов может привести с собой и других менеджеров из «Авиановы», которая в 2011 году прекратила полеты из-за конфликта акционеров, а в начале 2012 года обанкротилась.

Ожидается, что в 2014 году лоукостер «Аэрофлота» начнет совершать полеты в Санкт-Петербург, Самару, Екатеринбург, Махачкалу, Краснодар, Уфу, Калининград и Новый Уренгой. В 2016 году перевозчик будет осуществлять полеты уже по 26 направлениям, возможно, и по международным. В течение пяти лет парк новой авиакомпании должен вырасти с восьми до 40-50 самолетов.

Консультант «Аэрофлота», разрабатывавший проект лоукостера, — компания Bain — рассчитывает, что новый перевозчик станет прибыльным уже на второй год работы. Планируется, что в 2015 году лоукостер заработает около 26 миллионов долларов, а к 2018 году — около 150 миллионов. Пассажиропоток авиакомпании может составить 2-3 миллиона человек.

«Аэрофлот» в конце июля признал целесообразным создание собственного лоукостера. В перевозчике ожидают, что тарифы лоукостера будут ниже на 20-40 процентов по сравнению с расценками обычных авиакомпаний.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон