«Аэрофлот» вложит в создание низкобюджетной авиакомпании 100 миллионов долларов

Инвестиции в создание «Аэрофлотом» низкобюджетного перевозчика (лоукостера) составят около ста миллионов долларов в ближайшие два года. Об этом в номере от 29 июля пишет газета «Ведомости», которой удалось ознакомиться с презентацией лоукостера, представленной совету директоров «Аэрофлота».

Так, из фонда финансирования целевых программ «Аэрофлота» предполагается выделить 529 миллионов рублей, а из бюджета должно поступить еще 2,8 миллиарда. Ожидается, что запущен лоукостер «Аэрофлота» будет в марте 2014 года. Совет директоров нового перевозчика будет возглавлять генеральный директор «Аэрофлота»; в совет также войдет коммерческий директор.

По данным источников издания, возглавить сам лоукостер может бывший гендиректор низкобюджетной авиакомпании «Авианова» Владимир Горбунов. Сейчас он занимает пост регионального директора Airbus Россия. Не исключено, что Горбунов может привести с собой и других менеджеров из «Авиановы», которая в 2011 году прекратила полеты из-за конфликта акционеров, а в начале 2012 года обанкротилась.

Ожидается, что в 2014 году лоукостер «Аэрофлота» начнет совершать полеты в Санкт-Петербург, Самару, Екатеринбург, Махачкалу, Краснодар, Уфу, Калининград и Новый Уренгой. В 2016 году перевозчик будет осуществлять полеты уже по 26 направлениям, возможно, и по международным. В течение пяти лет парк новой авиакомпании должен вырасти с восьми до 40-50 самолетов.

Консультант «Аэрофлота», разрабатывавший проект лоукостера, — компания Bain — рассчитывает, что новый перевозчик станет прибыльным уже на второй год работы. Планируется, что в 2015 году лоукостер заработает около 26 миллионов долларов, а к 2018 году — около 150 миллионов. Пассажиропоток авиакомпании может составить 2-3 миллиона человек.

«Аэрофлот» в конце июля признал целесообразным создание собственного лоукостера. В перевозчике ожидают, что тарифы лоукостера будут ниже на 20-40 процентов по сравнению с расценками обычных авиакомпаний.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности