Radiohead выпустили экспериментальную игру

Скриншот игры «PolyFauna»
Скриншот игры «PolyFauna»

Группа Radiohead выпустила экспериментальную игру под названием Polyfauna. Фронтмен команды Том Йорк представил проект на официальном сайте Radiohead. В настоящее время игра уже доступна для загрузки в магазинах приложений App Store и Google Play. Polyfauna распространяется бесплатно.

Как написал Йорк, игра была разработана совместно со студией Universal Everything. Эта компания занимается дизайном и созданием цифрового арта. Игра была задумана во время записи последнего альбома Radiohead.

Polyfauna представляет собой игру от первого лица, которая состоит из бесконечного числа абстрактных пейзажей. Игроки могут изучать их, поворачиваясь из стороны в сторону. Они также могут прикасаться к экрану устройства и таким образом добавлять в игру новые элементы, которые при этом возникают. Для того, чтобы переместиться в следующую область, надо найти рядом с собой красное пятно и сосредоточиться на нем.

В качестве музыкального сопровождения в Polyfauna используются фрагменты композиции «Bloom» с последнего студийного альбома Radiohead. Он носит название «The King of Limbs». Пластинка вышла в феврале 2011 года.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года