ВВС России получили дюжину истребителей Су-35С

Су-35С
Су-35С

ВВС России 12 февраля 2014 года пополнились 12 новыми истребителями Су-35С, сообщает РИА Новости. Самолеты вошли в состав 23-го истребительного авиационного полка в Хабаровском крае, базирующегося на аэродроме Дземги. В церемонии передачи истребителей военным приняли участие министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу и президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян.

По словам Шойгу, Су-35С по своим летно-техническим характеристикам превосходит существующие иностранные истребители аналогичного класса и служит платформой для разработки российского авиационного комплекса пятого поколения.

В декабре 2013 года ВВС России также получили дюжину истребителей Су-35С. С учетом этой и предыдущих партий, а также новой поставки, состоявшейся в феврале текущего года, общее количество боевых самолетов такого типа в составе ВВС России составило 34 единицы. Ранее главком ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев заявил, что в 2014 году военные должны получить 12 Су-35С, а в 2015-м ─ 14 таких машин.

В общей сложности Министерство обороны России заказало пока поставку 48 истребителей Су-35С. Соответствующий контракт был подписан в 2009 году; все машины должны быть поставлены до конца 2015 года. Между тем, российское военное ведомство намерено увеличить заказ на Су-35С; планируется заключить контракт на поставку по меньшей мере еще 48 боевых самолетов такого типа. Сроки подписания нового соглашения пока неизвестны.

Серийное производство Су-35С осуществляется с 2011 года. Самолет проходит государственные испытания, завершение которых намечено на 2015 год. В том же году боевые самолеты должны быть приняты на вооружение.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности