ВВС России пополнились дюжиной истребителей Су-35

Су-35
Су-35

ВВС России в 2013 году получили 12 новых истребителей Су-35. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил главком ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев. С учетом уже поставленной партии общее количество самолетов такого типа в авиапарке России составило 22 единицы. Поставка истребителей осуществляется по контракту от 2009 года, предусматривающему производство 48 таких самолетов.

По словам Бондарева, в 2014 году российским ВВС также будут переданы 12 истребителей Су-35, а в 2015-м ─ 14 таких машин. Самолеты поступят на вооружение авиабазы «Дземга» в Комсомольске-на-Амуре. Ранее сообщалось, что Министерство обороны России намерено увеличить заказ на Су-35, подписав контракт на поставку по меньшей мере еще 48 боевых самолетов. Когда именно планируется заключить это соглашение, пока неизвестно.

Серийное производство истребителей Су-35 осуществляется с 2011 года. В настоящее время самолет проходит государственные испытания, завершение второго этапа которых намечено на 2015 год. В этом же году истребитель планируется принять на вооружение. Су-35 заменят устаревшие Су-27 в составе пилотажной группы ВВС России «Русские витязи».

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон