Погасившим долг отменят запрет на выезд из России за один день

Судебные приставы в одном из российских аэропортов
Судебные приставы в одном из российских аэропортов

Срок, который требуется для снятия запрета на выезд должников за границу, сократят до одного дня, пишет в четверг, 20 февраля, газета «Коммерсантъ». Такое поручение, по данным издания, правительство РФ дало Федеральной службе судебных приставов (ФССП). В настоящий момент эта процедура может занимать до десяти дней.

Наладить обмен данными между ФССП и пограничной службой ФСБ, являющийся необходимым условием для ускорения процедуры снятия с должников запрета на выезд за рубеж, планируется не позднее второго квартала 2016 года.

В настоящий момент, пояснили в ФССП, после уплаты долга информация сначала поступает к приставам, которые выносят постановление о снятии ограничения на выезд. Затем данные об ограничения централизованно передаются в центральный аппарат пограничной службы ФСБ России, а уже оттуда — во все территориальные подразделения пограничной службы ФСБ России.

Многие собирающиеся за границу узнают о задолженности и запрете на выезд прямо в аэропорту при прохождении пограничного контроля. При этом даже если они оперативно погасят долг, например, через установленные в аэропорту терминалы, ограничение на выезд будет с них снято лишь через несколько дней, а деньги за билеты или путевки, скорее всего, будут потеряны.

Временное ограничение на выезд должников используется ФССП уже несколько лет. Пристав может вынести постановление о запрете на выезд при задолженности от десяти тысяч рублей. В 2013 году, сообщает издание, ФССП вынесла 668 тысяч постановлений об ограничении на выезд , 52 тысячи из них позже были сняты. Чаще всего такая мера применяется к неплательщикам алиментов, на их долю приходится 30 процентов постановлений о запрете на выезд за рубеж.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве