Отношение американцев к России резко ухудшилось

Рейтинг России среди граждан США резко упал, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Gallup. О положительном отношении к России заявили всего 34 процента американцев.

По сравнению с предыдущим годом Россия продемонстрировала самое сильное падение рейтинга среди всех стран: в 2013 году рейтинг РФ составлял 44 процента, то есть на 10 процентов выше, чем в нынешнем году. Также ухудшился и рейтинг президента России Владимира Путина, показав самый низкий показатель с 1999 года: 63 процента американцев заявили об отрицательном отношении к главе РФ. Для сравнения, в 2013 году этот показатель составлял 54 процента.

Как отмечают авторы опроса, этот результат подтверждает данные опроса, проведенного осенью 2013 года. Тогда, впервые за 15 лет, больше половины американцев заявили, что считают Россию врагом, а не союзником.

Самое последнее место в рейтинге привлекательности впервые с 2002 года заняла КНДР: положительное отношение к этой стране высказали всего 11 процентов американцев. 53 процента американцев назвали конфликт между КНДР и Южной Кореей угрозой для интересов США в ближайшие 10 лет. Как отмечают авторы рейтинга, опрос проводился незадолго до того, как ООН опубликовала доклад, в котором говорится о преступлениях против человечности в КНДР.

Иран, который с 2004 года стабильно занимал последнее место в рейтинге, в текущем опросе получил 12 процентов: по сравнению с предыдущим годом его рейтинг возрос на 3 процента. На следующем месте после Ирана находятся Сирия с 13 процентами и Афганистан с 14 процентами.

Самой популярной среди американцев страной в очередной раз оказалась Канада: свое положительное отношение к ней высказали 93 процента граждан США.

Значительное изменение рейтинга по сравнению с предыдущим годом продемонстрировала Мексика, поднявшаяся на 11 баллов до 58 процентов. Также повысилась в рейтинге Индия: о ней положительно отзываются 72 процента американцев по сравнению с 68 процентами в 2013 года.

В опросе, проведенном компанией Gallup в США с 6 по 9 февраля 2014 года, участвовали 1023 американца. В рейтинге представлены 22 страны. Предел погрешности опроса составляет 4 процента.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:02 9 января

Красные и опасные

Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов