Отношение американцев к России резко ухудшилось

Рейтинг России среди граждан США резко упал, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Gallup. О положительном отношении к России заявили всего 34 процента американцев.

По сравнению с предыдущим годом Россия продемонстрировала самое сильное падение рейтинга среди всех стран: в 2013 году рейтинг РФ составлял 44 процента, то есть на 10 процентов выше, чем в нынешнем году. Также ухудшился и рейтинг президента России Владимира Путина, показав самый низкий показатель с 1999 года: 63 процента американцев заявили об отрицательном отношении к главе РФ. Для сравнения, в 2013 году этот показатель составлял 54 процента.

Как отмечают авторы опроса, этот результат подтверждает данные опроса, проведенного осенью 2013 года. Тогда, впервые за 15 лет, больше половины американцев заявили, что считают Россию врагом, а не союзником.

Самое последнее место в рейтинге привлекательности впервые с 2002 года заняла КНДР: положительное отношение к этой стране высказали всего 11 процентов американцев. 53 процента американцев назвали конфликт между КНДР и Южной Кореей угрозой для интересов США в ближайшие 10 лет. Как отмечают авторы рейтинга, опрос проводился незадолго до того, как ООН опубликовала доклад, в котором говорится о преступлениях против человечности в КНДР.

Иран, который с 2004 года стабильно занимал последнее место в рейтинге, в текущем опросе получил 12 процентов: по сравнению с предыдущим годом его рейтинг возрос на 3 процента. На следующем месте после Ирана находятся Сирия с 13 процентами и Афганистан с 14 процентами.

Самой популярной среди американцев страной в очередной раз оказалась Канада: свое положительное отношение к ней высказали 93 процента граждан США.

Значительное изменение рейтинга по сравнению с предыдущим годом продемонстрировала Мексика, поднявшаяся на 11 баллов до 58 процентов. Также повысилась в рейтинге Индия: о ней положительно отзываются 72 процента американцев по сравнению с 68 процентами в 2013 года.

В опросе, проведенном компанией Gallup в США с 6 по 9 февраля 2014 года, участвовали 1023 американца. В рейтинге представлены 22 страны. Предел погрешности опроса составляет 4 процента.

Обсудить
Денис СугробовБескорыстный мотив
Что известно о самом загадочном уголовном процессе — деле генерала Сугробова
Российский разведывательный корабль «Лиман»Тоголезский скотовоз и секреты Родины
Что известно об аварии на входе в Босфор
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности