Отношение американцев к России резко ухудшилось

Рейтинг России среди граждан США резко упал, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Gallup. О положительном отношении к России заявили всего 34 процента американцев.

По сравнению с предыдущим годом Россия продемонстрировала самое сильное падение рейтинга среди всех стран: в 2013 году рейтинг РФ составлял 44 процента, то есть на 10 процентов выше, чем в нынешнем году. Также ухудшился и рейтинг президента России Владимира Путина, показав самый низкий показатель с 1999 года: 63 процента американцев заявили об отрицательном отношении к главе РФ. Для сравнения, в 2013 году этот показатель составлял 54 процента.

Как отмечают авторы опроса, этот результат подтверждает данные опроса, проведенного осенью 2013 года. Тогда, впервые за 15 лет, больше половины американцев заявили, что считают Россию врагом, а не союзником.

Самое последнее место в рейтинге привлекательности впервые с 2002 года заняла КНДР: положительное отношение к этой стране высказали всего 11 процентов американцев. 53 процента американцев назвали конфликт между КНДР и Южной Кореей угрозой для интересов США в ближайшие 10 лет. Как отмечают авторы рейтинга, опрос проводился незадолго до того, как ООН опубликовала доклад, в котором говорится о преступлениях против человечности в КНДР.

Иран, который с 2004 года стабильно занимал последнее место в рейтинге, в текущем опросе получил 12 процентов: по сравнению с предыдущим годом его рейтинг возрос на 3 процента. На следующем месте после Ирана находятся Сирия с 13 процентами и Афганистан с 14 процентами.

Самой популярной среди американцев страной в очередной раз оказалась Канада: свое положительное отношение к ней высказали 93 процента граждан США.

Значительное изменение рейтинга по сравнению с предыдущим годом продемонстрировала Мексика, поднявшаяся на 11 баллов до 58 процентов. Также повысилась в рейтинге Индия: о ней положительно отзываются 72 процента американцев по сравнению с 68 процентами в 2013 года.

В опросе, проведенном компанией Gallup в США с 6 по 9 февраля 2014 года, участвовали 1023 американца. В рейтинге представлены 22 страны. Предел погрешности опроса составляет 4 процента.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе