Россия оказалась предпоследней в рейтинге инвестиционной привлекательности

Россия оказалась на предпоследнем месте среди рынков, наиболее привлекательных для инвестиций в 2013 году. Об этом говорится в исследовании Economist Intelligence Unit, проводившемся на основе опроса 730 инвесторов по всему миру. Лишь 12 процентов респондентов сочли Россию хорошим местом для вложения средств в свете потенциального роста стоимости активов.

Стоит отметить, что по итогам предыдущего аналогичного исследования РФ также была второй с конца. Сейчас ей удалось опередить группу стран Персидского залива, проходящих в исследовании как единый рынок. При этом вперед была пропущена Япония, которой отдали предпочтение 17 процентов респондентов против прошлогодних девяти.

На первом месте оказались США, опередившие Китай. Вкладывать в американскую экономику считают выгодным 45 процентов инвесторов, тогда как в КНР — 42 процента. Третье место осталось за странами Юго-Восточной Азии, четвертое — за Бразилией.

Идущая на пятом месте Индия пережила наиболее резкий обвал: доля инвесторов, готовых туда вкладывать, сократилась с 41 до 26 процентов. Интересно, что Евросоюз за год продемонстрировал некоторый рост числа потенциальных инвесторов даже несмотря на балансирование на грани рецессии и обострение долгового кризиса.

Осторожность инвесторов по отношению к российскому рынку может объясняться целым рядом причин. Так, ВВП страны в первом квартале вырос лишь на 1,1 процента, а индекс РТС упал более чем на 12 процентов.

подписатьсяОбсудить
00:01 Сегодня

Не Абэ как

Япония намерена выбраться из бесконечной экономической стагнации
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон