ЕС потребовал от Януковича досрочных выборов и реформы конституции

Протестующие на Майдане Незалежности
Протестующие на Майдане Незалежности

Главы внешнеполитических ведомств Польши, Германии и Франции на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем предложили ему создать переходное правительство. Об этом сообщается на сайте польской «Газеты Выборчей».

Министры призвали президента начать конституционную реформу и провести в стране досрочные парламентские и президентские выборы. При этом издание отмечает, что дипломаты покинули администрацию президента с «недовольными лицами» и намерены остаться в Киеве до пятницы.

После пятичасовой встречи с Януковичем министры отправились на совещание с лидерами оппозиции.

Вместе с тем, министры иностранных дел Евросоюза договорились в кратчайшие сроки ввести санкции против ответственных за беспорядки на Украине. Глава внешнеполитического ведомства Италии Эмма Бонино заявила, что запреты на получение виз и блокировка счетов должны быть введены «в ближайшие часы», сообщает Reuters. Имена тех, в отношении кого применят санкции, не сообщаются, но ранее предполагалось, что ограничения коснутся руководителей силовых подразделений и чиновников МВД и Минюста, ответственных за кровопролитие в Киеве.

19 февраля США ввели визовые ограничения в отношении 20 неназванных украинских чиновников. Впоследствии Белый дом потребовал от Януковича немедленно вывести правоохранительные силы из центра Киева.

Столкновения между оппозицией и силовиками в центре Киева начались 18 февраля. С тех пор в ходе беспорядков, по официальным данным Минздрава, погибли 64 человека. По данным врачей оппозиции жертвами столкновений стали до 100 человек.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон