Курс евро продержался выше 49 рублей один день

Банк России установил курс евро на выходные на уровне 48,9497 рубля, снизив его по сравнению с предыдущим днем сразу почти на четверть рубля. Одновременно регулятор уменьшил курс доллара на восемь копеек до 35,6828 рубля.

Таким образом, выше исторического максимума в 49 рублей курс евро продержался всего один день. 20 февраля ЦБ поднял его на 22 копейки до 49,1975 рубля.

На валютных торгах Московской биржи курсы основных мировых валют днем 21 февраля возобновили рост после снижения в начале сессии. К 14:00 по московскому времени стоимость обеих валют выросла примерно на две копейки, до 49,1 рубля за евро и до 35,8 рубля за доллар.

В начале торгов в пятницу биржевые курсы евро и доллара упали больше чем на 15 копеек. Как отмечало Reuters, укрепление рубля связано с позитивной ситуацией на мировых фондовых рынках, а также перед масштабными налоговыми выплатами в конце февраля.

Существенное укрепление доллара и евро происходит в России последние месяцы. На текущей неделе дополнительный толчок росту курсов придали заявления Минфина: 18 февраля замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что министерство займется закупками валюты у Центробанка. С 20 февраля до конца мая Минфин купит валюты более чем на 212 миллиардов рублей; ежедневный объем покупки составит 3,5 миллиарда рублей. При этом сам регулятор должен снизит валютные интервенции на сумму, равную проданным Минфину средствам.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон