Курс евро продержался выше 49 рублей один день

Банк России установил курс евро на выходные на уровне 48,9497 рубля, снизив его по сравнению с предыдущим днем сразу почти на четверть рубля. Одновременно регулятор уменьшил курс доллара на восемь копеек до 35,6828 рубля.

Таким образом, выше исторического максимума в 49 рублей курс евро продержался всего один день. 20 февраля ЦБ поднял его на 22 копейки до 49,1975 рубля.

На валютных торгах Московской биржи курсы основных мировых валют днем 21 февраля возобновили рост после снижения в начале сессии. К 14:00 по московскому времени стоимость обеих валют выросла примерно на две копейки, до 49,1 рубля за евро и до 35,8 рубля за доллар.

В начале торгов в пятницу биржевые курсы евро и доллара упали больше чем на 15 копеек. Как отмечало Reuters, укрепление рубля связано с позитивной ситуацией на мировых фондовых рынках, а также перед масштабными налоговыми выплатами в конце февраля.

Существенное укрепление доллара и евро происходит в России последние месяцы. На текущей неделе дополнительный толчок росту курсов придали заявления Минфина: 18 февраля замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что министерство займется закупками валюты у Центробанка. С 20 февраля до конца мая Минфин купит валюты более чем на 212 миллиардов рублей; ежедневный объем покупки составит 3,5 миллиарда рублей. При этом сам регулятор должен снизит валютные интервенции на сумму, равную проданным Минфину средствам.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности