ЦБ впервые поднял курс евро выше 49 рублей

Банк России установил курс евро на 21 февраля на уровне 49,1975 рубля. По сравнению с предыдущим днем европейская валюта подорожала сразу на 22 копейки. Одновременно ЦБ повысил курс доллара на 18 копеек до 35,7670 рубля.

Выше 48 рублей официальный курс евро впервые в истории поднялся 29 января. С тех пор стоимость евро несколько раз обновила исторический максимум; последний раз это произошло 20 февраля, когда Центробанк поднял курс до 48,9730 рубля.

На валютных торгах Московской биржи днем 20 февраля стоимость основных мировых валют снижается. К двум часам по Москве курс евро упал на 16 копеек и стоит чуть больше 49 рублей, а курс доллара сократился почти на четыре копейки до 35,76 рубля.

Ослабление рубля в последние несколько дней произошло после того, как 18 февраля замглавы Минфина Алексей Моисеев рассказал о закупках министерством валюты у Центробанка. С 20 февраля до конца мая Минфин намерен покупать у регулятора валюту на 3,5 миллиарда рублей в день; общий объем закупок должен превысить 212 миллиардов рублей. Ожидается, что при этом ЦБ уменьшит свои валютные интервенции на сумму, равную проданным Минфину средствам.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения