Украинский «Правый сектор» получит должность в МВД

Активисты «Правого сектора»
Активисты «Правого сектора»

В руководство МВД Украины будет включен представитель национал-радикального объединения «Правый сектор». Об этом, как передает «Украинская правда», заявил временный глава министерства, оппозиционер Арсен Аваков.

Также, по словам Авакова, в руководящие органы МВД возьмут на работу представителей «Самообороны» и ряда других организаций. Вместе, как заявляет временный министр, они «выработают общую стратегию с руководством милиции о том, как нам сосуществовать сегодня».

«Правый сектор» объединяет такие организации, как «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый молот» и УНА-УНСО. Представители ПС принимали участие в столкновениях с милицией в Киеве и захвате административных зданий в регионах Украины.

В конце января лидер ПС Дмитрий Ярош сообщил, что объединение берет на себя ответственность за «революционный процесс» на Украине. Позднее радикалы объявили, что не сложат оружия и не освободят захваченные здания, пока президент Украины Виктор Янукович не уйдет в отставку.

При этом радикалы выражали также намерение прийти к власти. «Наша цель — не только создание боевых отрядов. Нам за Украину нужно не только бороться, а Украиной еще и надо управлять», — отмечал лидер киевской ячейки ПС Игорь Мазур.

В пятницу, 21 февраля, Верховная Рада, где оппозиция и солидарные с ней депутаты фактически сформировали новое парламентское большинство, проголосовала за отставку главы МВД Виталия Захарченко. Позднее депутаты проголосовали за назначение временного министра. Этот пост занял представитель оппозиционной «Батькивщины» Арсен Аваков. По информации УНН, он уже уехал на совещание в министерство.

Украинская оппозиция с конца прошлого года проводила антиправительственные акции в Киеве и ряде других городов. После ожесточенных столкновений между оппозиционерами и сотрудниками силовых структур, в которых погибли десятки людей, и захвата «майдановцами» административных зданий власти пошли на уступки. Было подписано соглашение, предусматривающее конституционную реформу и досрочные выборы. Вскоре после этого президент Виктор Янукович покинул Киев и направился в Харьков, где был организован съезд депутатов юго-востока Украины. Оппозиция на этом фоне объявила, что столица полностью находится под контролем «майдановцев».

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей