Украинский «Правый сектор» получит должность в МВД

Активисты «Правого сектора»
Активисты «Правого сектора»

В руководство МВД Украины будет включен представитель национал-радикального объединения «Правый сектор». Об этом, как передает «Украинская правда», заявил временный глава министерства, оппозиционер Арсен Аваков.

Также, по словам Авакова, в руководящие органы МВД возьмут на работу представителей «Самообороны» и ряда других организаций. Вместе, как заявляет временный министр, они «выработают общую стратегию с руководством милиции о том, как нам сосуществовать сегодня».

«Правый сектор» объединяет такие организации, как «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый молот» и УНА-УНСО. Представители ПС принимали участие в столкновениях с милицией в Киеве и захвате административных зданий в регионах Украины.

В конце января лидер ПС Дмитрий Ярош сообщил, что объединение берет на себя ответственность за «революционный процесс» на Украине. Позднее радикалы объявили, что не сложат оружия и не освободят захваченные здания, пока президент Украины Виктор Янукович не уйдет в отставку.

При этом радикалы выражали также намерение прийти к власти. «Наша цель — не только создание боевых отрядов. Нам за Украину нужно не только бороться, а Украиной еще и надо управлять», — отмечал лидер киевской ячейки ПС Игорь Мазур.

В пятницу, 21 февраля, Верховная Рада, где оппозиция и солидарные с ней депутаты фактически сформировали новое парламентское большинство, проголосовала за отставку главы МВД Виталия Захарченко. Позднее депутаты проголосовали за назначение временного министра. Этот пост занял представитель оппозиционной «Батькивщины» Арсен Аваков. По информации УНН, он уже уехал на совещание в министерство.

Украинская оппозиция с конца прошлого года проводила антиправительственные акции в Киеве и ряде других городов. После ожесточенных столкновений между оппозиционерами и сотрудниками силовых структур, в которых погибли десятки людей, и захвата «майдановцами» административных зданий власти пошли на уступки. Было подписано соглашение, предусматривающее конституционную реформу и досрочные выборы. Вскоре после этого президент Виктор Янукович покинул Киев и направился в Харьков, где был организован съезд депутатов юго-востока Украины. Оппозиция на этом фоне объявила, что столица полностью находится под контролем «майдановцев».

Обсудить
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Фарту масти
Как простые русские парни становятся легендами киберспорта
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
Красный — новый черный
Зачем люди скупают допотопные компьютеры и свитеры Apple
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Все конкуренты новому SsangYong Rexton
С кем будет бороться за покупателей новый корейский внедорожник
«Мерседес», который предсказал будущее
Забытые концепт-кары: Mercedes-Benz Auto 2000
50 оттенков Блока
Вспоминаем раскраски всех автомобилей Кена Блока
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше