Украинский «Правый сектор» получит должность в МВД

Активисты «Правого сектора»

В руководство МВД Украины будет включен представитель национал-радикального объединения «Правый сектор». Об этом, как передает «Украинская правда», заявил временный глава министерства, оппозиционер Арсен Аваков.

Также, по словам Авакова, в руководящие органы МВД возьмут на работу представителей «Самообороны» и ряда других организаций. Вместе, как заявляет временный министр, они «выработают общую стратегию с руководством милиции о том, как нам сосуществовать сегодня».

«Правый сектор» объединяет такие организации, как «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый молот» и УНА-УНСО. Представители ПС принимали участие в столкновениях с милицией в Киеве и захвате административных зданий в регионах Украины.

В конце января лидер ПС Дмитрий Ярош сообщил, что объединение берет на себя ответственность за «революционный процесс» на Украине. Позднее радикалы объявили, что не сложат оружия и не освободят захваченные здания, пока президент Украины Виктор Янукович не уйдет в отставку.

При этом радикалы выражали также намерение прийти к власти. «Наша цель — не только создание боевых отрядов. Нам за Украину нужно не только бороться, а Украиной еще и надо управлять», — отмечал лидер киевской ячейки ПС Игорь Мазур.

В пятницу, 21 февраля, Верховная Рада, где оппозиция и солидарные с ней депутаты фактически сформировали новое парламентское большинство, проголосовала за отставку главы МВД Виталия Захарченко. Позднее депутаты проголосовали за назначение временного министра. Этот пост занял представитель оппозиционной «Батькивщины» Арсен Аваков. По информации УНН, он уже уехал на совещание в министерство.

Украинская оппозиция с конца прошлого года проводила антиправительственные акции в Киеве и ряде других городов. После ожесточенных столкновений между оппозиционерами и сотрудниками силовых структур, в которых погибли десятки людей, и захвата «майдановцами» административных зданий власти пошли на уступки. Было подписано соглашение, предусматривающее конституционную реформу и досрочные выборы. Вскоре после этого президент Виктор Янукович покинул Киев и направился в Харьков, где был организован съезд депутатов юго-востока Украины. Оппозиция на этом фоне объявила, что столица полностью находится под контролем «майдановцев».

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения