Украинский «Правый сектор» получит должность в МВД

Активисты «Правого сектора»
Активисты «Правого сектора»

В руководство МВД Украины будет включен представитель национал-радикального объединения «Правый сектор». Об этом, как передает «Украинская правда», заявил временный глава министерства, оппозиционер Арсен Аваков.

Также, по словам Авакова, в руководящие органы МВД возьмут на работу представителей «Самообороны» и ряда других организаций. Вместе, как заявляет временный министр, они «выработают общую стратегию с руководством милиции о том, как нам сосуществовать сегодня».

«Правый сектор» объединяет такие организации, как «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый молот» и УНА-УНСО. Представители ПС принимали участие в столкновениях с милицией в Киеве и захвате административных зданий в регионах Украины.

В конце января лидер ПС Дмитрий Ярош сообщил, что объединение берет на себя ответственность за «революционный процесс» на Украине. Позднее радикалы объявили, что не сложат оружия и не освободят захваченные здания, пока президент Украины Виктор Янукович не уйдет в отставку.

При этом радикалы выражали также намерение прийти к власти. «Наша цель — не только создание боевых отрядов. Нам за Украину нужно не только бороться, а Украиной еще и надо управлять», — отмечал лидер киевской ячейки ПС Игорь Мазур.

В пятницу, 21 февраля, Верховная Рада, где оппозиция и солидарные с ней депутаты фактически сформировали новое парламентское большинство, проголосовала за отставку главы МВД Виталия Захарченко. Позднее депутаты проголосовали за назначение временного министра. Этот пост занял представитель оппозиционной «Батькивщины» Арсен Аваков. По информации УНН, он уже уехал на совещание в министерство.

Украинская оппозиция с конца прошлого года проводила антиправительственные акции в Киеве и ряде других городов. После ожесточенных столкновений между оппозиционерами и сотрудниками силовых структур, в которых погибли десятки людей, и захвата «майдановцами» административных зданий власти пошли на уступки. Было подписано соглашение, предусматривающее конституционную реформу и досрочные выборы. Вскоре после этого президент Виктор Янукович покинул Киев и направился в Харьков, где был организован съезд депутатов юго-востока Украины. Оппозиция на этом фоне объявила, что столица полностью находится под контролем «майдановцев».

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
Владимир Ленин выступает с речью перед войсками«Большевики делали овощ из русского человека»
Россияне нашли виновных в революции 1917 года
Прекрасное далеко
Названы реалистичные сценарии конца света
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности