Создатели браузера Firefox продемонстрировали 25-долларовый смартфон

Смартфон Alcatel на Firefox OS
Смартфон Alcatel на Firefox OS

Компания Mozilla, разработчик браузера Firefox, на пресс-конференции в преддверии выставки Mobile World Congress представила смартфон ценой 25 долларов США. Об этом сообщает TechCrunch.

Смартфон является прототипом; у него нет названия, а его характеристики не объявлены. Аппарат, который работает на Firefox OS, выпустила по заказу Mozilla китайская компания Spreadtrum.

Задача смартфона — показать разработанный в Spreadtrum чипсет SC6821 (он предназначен специально для дешевых аппаратов) и дать производителям понять, что выпуск 25-долларового телефона возможен.

На той же пресс-конференции анонсировали несколько новых аппаратов на Firefox OS: смартфоны ZTE Open C и Open II, Huawei Y300 и Alcatel Flame, а также планшет-прототип с 7-дюймовым экраном.

Операционная система Firefox OS рассчитана на недорогие устройства. Она основана на ядре Linux и подразумевает работу с приложениями на HTML5. Первые смартфоны на Firefox OS вышли в 2013 году.

Современные аппараты на Firefox OS (всего выпущено три модели) стоят порядка 80-100 долларов США. Они продаются у четырех операторов в 15 странах, но Россия в их число пока не входит.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон