Писториус отказался признавать себя виновным в умышленном убийстве

Оскар Писториус
Оскар Писториус

Шестикратный чемпион Паралимпийских игр Оскар Писториус в суде в Претории отказался признать себя виновным в умышленном убийстве своей подруги Ревы Стенкамп. Об этом 3 марта сообщает агентство Reuters.

Писториус заявил, что застрелил подругу ненамеренно, приняв ее за грабителя. Подсудимый также отрицает свою вину в остальных вменяемых ему преступлениях, передает Associated Press. Два дополнительных пункта обвинений в отношении него касались применения оружия в общественном месте, и еще один — нелегального владения оружием.

Трансляцию судебного процесса, который начался ранее в тот же день, ведут в прямом эфире на телевидении и радио, а также ряд СМИ в интернете. Журналистов попросили не задавать вопросы судье и стороне обвинения. Ожидается, что перед судом выступят 107 свидетелей. Окончательное решение по делу Писториуса должен принять судья, так как суда присяжных в ЮАР не существует.

Писториус ранее признавал, что случайно застрелил Стенкамп в ночь на 14 февраля 2013 года в своем доме в Претории. Услышав посреди ночи подозрительный шум в ванной, по словам обвиняемого, он принял подругу за грабителя и выстрелил через закрытую дверь.

Однако в прокуратуре полагают, что Писториус умышленно убил Стенкамп, так как был зол на нее. По версии следствия, преступлению предшествовала ссора пары. Если Писториуса признают виновным, ему грозит пожизненное заключение.

Писториуса задержали сразу после убийства, однако в августе 2013 года его выпустили из предварительного заключения под залог в 100 тысяч долларов. Спортсмену, который передвигается на протезах, разрешили вернуться к тренировкам, а также участвовать в соревнованиях за границей.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей