Турчинов пообещал распустить Верховную Раду Крыма

Александр Турчинов.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сообщил о намерении Верховной Рады Украины распустить Верховную Раду Крыма. Об этом он объявил в своем обращении к народу вечером в четверг, 6 марта, передает INSIDER.

«Верховная Рада Украины будет инициировать роспуск парламента Автономной республики Крым. Мы защитим неприкосновенность нашей территории, мы защитим суверенитет нашей страны», — заявил Турчинов.

Кроме того, Турчинов рассказал, что отменил решение парламента Крыма «о начале процедуры вхождения в состав» России и проведении местного референдума по этому вопросу. Исполняющий обязанности украинского президента объяснил, что, в соответствии со статьей 73 Конституции Украины, вопросы, связанные с границей и изменением территории страны, могут рассматриваться исключительно на всеукраинском референдуме.

Проведение референдума в десятидневный срок затруднительно, подчеркнул Турчинов. «Поэтому это не будет референдум, это будет фарс, фальшь, преступление против государства, которое организовали военные Российской Федерации», — добавил он.

Ранее в четверг глава парламентской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев рассказал изданию Корреспондент.net, что для роспуска крымского парламента есть все юридические основания. По его мнению, все депутаты Верховной Рады Украины готовы голосовать за такое решение. Оно может быть принято уже в ближайшие дни, добавил Соболев.

Напомним, 6 марта парламент Крыма обратился к руководству России с предложением «о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации». При этом референдум по вопросу о том, должен ли Крым остаться в составе Украины, был вновь перенесен. Сначала планировалось провести плебисцит 25 мая, затем 30 марта, теперь — 16 марта. Как сообщалось, депутаты предложили включить в бюллетень два вопроса: «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?» и «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?».

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения