На референдум в Крыму вынесут вопрос о присоединении к России

Жители Симферополя

На референдуме о статусе Крыма жителям полуострова будет предложено ответить на вопрос, должен ли он остаться в составе Украины или же войти в состав России. Об этом сообщает «Навигатор» со ссылкой на крымского депутата Сергея Шувайникова.

Соответствующее решение принято парламентом. Его, по словам источника, поддержали 80 депутатов из 100 (агентство КИА приводит другие данные: по его информации, решение поддержали 78 парламентариев).

Информацию о том, что на референдум будет вынесен вопрос о возможности присоединения к России, распространило и РИА Новости со ссылкой на вице-премьера республики Рустама Темиргалиева.

Срок проведения плебисцита при этом вновь пересмотрен. Решено, что он пройдет уже 16 марта (изначально референдум был назначен на 25 мая, затем срок его проведения сдвинули на 30 марта).

Референдум о статусе Крыма, напомним, был анонсирован в конце февраля. Изначально при этом об отделении от Украины речи не было. На голосование планировалось вынести следующий вопрос: «Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?». Формулировка соотносилась с конституцией Крыма от 1992 года (впоследствии отмененной), в статье 9 которой значилось: «Республика Крым входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе Договора и соглашений». В ней также было прописано, что «Республика Крым на своей территории обладает верховным правом в отношении природных богатств, материальных, культурных и духовных ценностей, осуществляет свои суверенные права и всю полноту власти на данной территории».

Теперь крымские депутаты, по словам Сергея Шувайникова, решили, что в бюллетень будут включены два вопроса: «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?» и «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?».

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар