Власти Крыма решили национализировать украинский флот

Генеральная репетиция парада ко Дню ВМФ России и Дню Флота Украины в Севастополе 26 июля 2013 года.
Генеральная репетиция парада ко Дню ВМФ России и Дню Флота Украины в Севастополе 26 июля 2013 года.

Власти автономной республики Крым намерены национализировать стоящий в Севастополе флот ВМС Украины, а также корабли «Черноморнефтегаза». Об этом заявил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в интервью агентству ИТАР-ТАСС в понедельник, 10 марта.

«Украинский флот в Севастополе будет национализирован весь в полном объеме. Их корабли мы не собираемся никуда выпускать. Мы и флоту "Черноморнефтегаза" закрыли выход», — рассказал глава правительства Крыма.

По словам премьера, список объектов для национализации будет уточняться и расширяться. В частности, уже решено, что солнечные электростанции будут переданы на баланс автономной республики. При этом Аксенов подчеркнул, что частной собственности национализация не коснется, уточняет агентство.

Ранее глава крымского правительства рассказывал, что в случае вхождения республики в состав России местный бизнес продолжит работать в нормальном режиме. «Мы ждем, что Крыму будут предоставлены преференции, возможно, в виде создания здесь свободной экономической зоны», — говорил Аксенов.

Как сообщалось, Крым планирует вступить в рублевую зону и оформить все компании в соответствии с российским законодательством. Референдум по вопросам о вхождении АРК в качестве субъекта в состав РФ и о восстановлении Конституции Крыма 1992 года намечен на 16 марта.

подписатьсяОбсудить
00:02 Сегодня
Orthodox believers and clergymen participate in a procession in downtown Kiev, Ukraine, Wednesday, July 27, 2016, in observance of the holiday marking the adoption of Christianity by what is now Russia and Ukraine in the 10th century. They are to commemorate the day at the hillside monument in central Kiev to Saint Volodymyr, the prince who enacted the adoption of Christianity. (AP Photo/Sergei Chuzavkov)

Крестовый поход

Как десятки тысяч прихожан Украинской православной церкви молились за мир
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей