Киев заблокировал все счета республики Крым

Сбор гуманитарной помощи для жителей Крыма
Сбор гуманитарной помощи для жителей Крыма

Киев отключил электронную систему крымского подразделения госказначейства и заблокировал все счета республики Крым. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера автономной республики Рустама Темиргалиева.

По словам Темиргалиева, несмотря на блокировку, власти Крыма держат ситуацию под контролем. «Мы сейчас оперативно открываем счета в российских банках, в том числе рублевые счета. Люди без пенсий и зарплат не останутся ни в коем случае», — заявил вице-премьер, добавив, что «Крым может автономно жить и при такой ситуации».

8 марта председатель Верховного совета республики Крым Владимир Константинов по итогам визита в Москву заявил, что в случае присоединения региона к России его бюджет будет увеличен в два раза. «Эту гарантию мы получили от России. Мы на это, честно говоря, и не рассчитывали», - заявил Константинов.

16 марта в Крыму пройдет референдум по двум вопросам: «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?» и «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?».

После фактической смены власти на Украине в конце февраля 2014 года республика Крым отказалась подчиняться Киеву и выполнять решения Верховной Рады. Главой республики Крым стал Сергей Аксенов, обратившийся за помощью к Владимиру Путину. После этого российский президент получил у Совета Федерации разрешение на ввод войск на территорию Украины.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть