Власти Крыма рассказали об увеличении бюджета в случае присоединения к России

Бюджет Крыма будет увеличен в два раза в случае, если регион по итогам референдума примет решение о вхождении в состав России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление председателя Верховного совета республики Крым Владимира Константинова.

Константинов сделал заявление о бюджетных перспективах региона после визита в Москву. По его словам, социальные выплаты населению увеличатся в четыре раза. Как рассказал Константинов РИА Новости, увеличение произойдет из-за того, что компенсации и выплаты зарплат бюджетникам будут производиться по стандартам РФ, а не украинским. «Эту гарантию мы получили от России. Мы на это, честно говоря, и не рассчитывали», — заявил председатель Верховного совета Крыма.

Также он отметил, что ожидает завершение процесса перехода Крыма под российскую юрисдикцию в течение марта при благоприятном стечении обстоятельств.

16 марта в Крыму пройдет референдум по двум вопросам: «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?» и «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?». Ранее предполагалось, что референдум состоится 30 марта и на нем населению Крыма будет задан лишь один вопрос: «Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?». Киев настаивает, что оба референдума являются незаконными, так как вопрос об изменении статуса региона должен решаться на общенациональном голосовании. В связи с проведением референдума Служба безопасности Украины завела дело по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Власти Крыма не признают решения Верховной Рады Украины об отстранении от президентского поста Виктора Януковича и назначении исполняющим обязанности президента Александра Турчинова, одного из лидеров партии «Батькивщина». Новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, пришедший к власти на фоне политического противостояния в стране, обратился к Москве с просьбой о помощи, после чего президент России Владимир Путин запросил у Совета Федерации РФ право на введение вооруженных сил на территорию Украины для защиты российских граждан.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах