Google Glass впервые выйдет в свободную продажу в США

Инженер Ян Маккеллар в Google Glass
Инженер Ян Маккеллар в Google Glass

Компания Google впервые решила выпустить «умные» очки Google Glass в свободную продажу ─ во вторник 15 апреля все желающие пользователи в США смогут купить их на специализированном сайте Google, говорится в сообщении компании.

Концепт носимого компьютера в форме очков Google показала еще в апреле 2012 года. Более года тестовые версии Google Glass были доступны только 10 тысячам разработчиков, которые получили их напрямую от компании. Осенью прошлого года Google позволила действующим владельцам «умных» очков предложить троим друзьям купить устройство до начала свободной продажи.

«Мы планировали опубликовать это на следующей неделе, но кажется, кот уже выбрался из мешка. Каждый день мы получали просьбы от тех из вас, кто не мог присоединиться к программе тестирования. Поэтому в следующий вторник 15 апреля с шести утра по тихоокеанскому времени все совершеннолетние покупатели в США смогут купить Glass на нашем сайте за 1,5 тысячи долларов без учета налога», ─ говорится в блоге Google.

По словам представителей компании, помимо первоначальных моделей, можно будет купить Google Glass в различных оправах и цветовых решениях. Ранее Google договорилась с компанией Luxottica, владеющей брендами Ray-Ban и Oakley, о совместной работе над дизайном Glass. Компания предупредила потенциальных покупателей, что число устройств ограниченно.
Когда устройство выйдет в свободную продажу за пределами США, пока не уточняется. «Мы пока не готовы вывести Glass на рынки других стран», ─ подчеркивает компания, заранее извиняясь перед разочарованной аудиторией.

Эксперты ожидают, что носимые устройства станут мейнстримом в этом году, учитывая выход на рынок ряда моделей от популярных производителей ─ например, «умных» часов линейки Samsung Galaxy Gear. Рынок ждет «умного» устройства и от Apple, причем ожидается выход именно часов. По прогнозу Juniper Research, поставки носимых устройств достигнут 130 миллионов штук к 2018 году.

Обсудить
Наука и техника

Пусть полетает

Какое ПО нужно беспилотнику и как на этом заработать
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности