Полицию Нью-Йорка снарядят очками Google

Нью-йоркский полицейский
Нью-йоркский полицейский

Департамент полиции Нью-Йорка начал тестирование «умных очков» Google Glass. Об этом сообщает издание VentureBeat со ссылкой на высокопоставленного чиновника из правоохранительных органов.

Оценку очкам даст отдел департамента, занимающийся разведкой и аналитикой. При этом источник уточнил, что Glass будут применяться в ходе расследований и «в целях патрулирования».

Какие именно задачи будут выполнять очки, не сообщается. Glass позволяют, в частности, вести оперативную съемку, а при наличии специального ПО, например, сопоставлять лица людей с фото из базы данных.

На испытаниях в департаменте, который является крупнейшим в США и насчитывает 34,5 тысячи сотрудников, находятся «несколько пар» очков. Кто предоставил очки полицейским, не сообщается.

Представители Google в интервью VentureBeat уточнили, что не сотрудничают с правоохранительными органами. Они предположили, что кто-то из департамента стал участником программы Explorer.

Программа Explorer позволяет получить в распоряжение экземпляр очков. Кандидатура желающего опробовать устройство должна быть утверждена Google, а сам он должен заплатить за Glass полторы тысячи долларов.

«Испытательская» программа действует, пока очки Google не запустят в серийное производство. Ожидается, что это произойдет в 2014 году. После этого устройство появится в свободной продаже.

«Умные очки» Google используют и другие экстренные службы. Так, в январе калифорнийский пожарный представил приложение для Glass, которое позволяет борцам с огнем поддерживать связь друг с другом и показывает планы зданий, запасные выходы и местоположение гидрантов.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон