Очки Google Glass обзавелись оправами

Google выпустила для своих «умных очков» Glass оправы. Об этом компания рассказала на странице Glass в соцсети Google+. Оправы позволят использовать устройство людям с дефектами зрения.

Анонсировано четыре разных варианта оправ. Все они изготовлены из титана и являются «универсальными» — то есть подходят и мужчинам, и женщинам. Дизайн оправ, которые крепятся к Glass винтами, разработала Изабель Олссон (Isabelle Olsson).


Оправы поставляются с «простыми» стеклами, но в них можно вставить корректирующие линзы в диапазоне от −4 до +4 диоптрий. Оправы стоят 225 долларов. Их цену следует добавить к цене Google Glass, которая составляет 1499 долларов.

Google Glass, несмотря на то, что называются очками, представляют собой крепящийся к ушам и переносице металлический ободок с пластиковым блоком с электроникой на правой дужке. До выпуска специальных оправ близоруким или дальнозорким людям приходилось надевать устройство поверх обычных очков, что приносило определенные неудобства.

Очки Glass оснащены камерой и миниатюрным экраном, на который выводится информация — например, уведомления со смартфона. Очков пока нет в свободной продаже; они доступны ограниченному кругу людей, которых называют «испытателями».

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков