Белые Google Glass разошлись в США первыми

Google Glass
Google Glass

Модель носимого компьютера  Google Glass в белом цвете была раньше других раскуплена в первый день, когда устройство появилось в свободной продаже в США, хотя точных показателей продаж Google не разглашает. Об этом говорится в записи на официальной странице компании в соцсети Google+.

Google не разглашает, насколько высоким был интерес к устройству, но сообщений об «обвалах» онлайн-магазина или отказах в покупке не поступало, отмечает CNN. В то же время, уже к середине дня были распроданы все доступные модели устройства в белом цвете. При этом версии в красных, голубых, серых и черных оправах по-прежнему были доступны для заказа.

«Мы рады увидеть столько новых лиц в программе тестирования», ─ написали представители компании в Google+, объявив о том, что модель в белом цвете (Cotton) больше купить нельзя. Примечательно, что пользователи уже разделились на своеобразные «команды», поддерживающие тот или иной цвет Glass, сообщая об этом в комментариях.

Компания Google впервые решила выпустить «умные» очки Google Glass в открытую продажу во вторник 15 апреля. Купить устройство стоимостью 1,5 тысячи долларов могли все желающие в США на специализированном сайте Google. Хотя концепт носимого компьютера в форме очков Google показала еще в апреле 2012 года, более года тестовые версии Glass были доступны только десяти тысячам разработчиков, которые получили устройство напрямую от компании.

Осенью 2013 года Google позволила действующим владельцам Glass предложить троим друзьям купить очки до начала свободной продажи. В свободную продажу устройство Google Glass вышло всего на один день.

За два года с момента демонстрации концепта устройства Google существенно оптимизировала его с точки зрения аппаратной части и дизайна оправ, включая возможность работы с диоптрическими стеклами. В плане программного обеспечения Google улучшила распознавание голосовых команд и возможности отправки того или иного контента в Сеть. Поскольку испытатели остались недовольны качеством голосовых звонков с Glass, компания пока убрала эту функцию.

Эксперты ожидают, что носимые устройства станут мейнстримом в этом году, учитывая выход на рынок ряда моделей от популярных производителей ─ например, «умных» часов линейки Samsung Galaxy Gear. Рынок ждет «умного» устройства и от Apple, причем ожидается выход именно часов. По прогнозу IDC, поставки носимых устройств в текущем году составят более 19 миллионов и достигнут 112 миллионов штук к 2018 году.

подписатьсяОбсудить
Оно ему надо
В День контрацепции — о том, что и от чего может защитить мужчину
«Можно работать без таджиков — если ты не жадный»
Минаев: писатель и ресторатор, научивший молодых пить вино
Бег живи
Как правильно экипироваться тем, кто увлекся модой на марафоны
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Разводка и девичья фамилия
Топ-15 лженовостей о звездах, которые СМИ повторяют из года в год
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Джентльмены, покупайте ваши моторы!
Непростой Тест: чьи двигатели стоят на спорт- и суперкарах?
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США