В 2014 году продадут 19,2 миллиона носимых устройств

Google Glass

Около 19,2 миллиона «умных» носимых устройств будет поставлено на мировой рынок по итогам текущего года, а к 2018 году этот показатель вырастет почти до 112 миллионов единиц, прогнозирует аналитическая компания IDC. Затем рынок будет расти в среднем на 78,4 процента в год и достигнет 111,9 миллиона устройств к 2018 году.

По мнению аналитиков, фитнес-браслеты, подобные FuelBand, Jawbone UP и Fitbit, будут лидерами сегмента в этот период благодаря простоте использования и невысокой цене. Фитнес-браслеты могут работать независимо от других устройств, но их функциональность повышается при подключении к смартфону, планшету или персональному компьютеру. Одним из драйверов рынка станет возможность загружать на устройства сторонние приложения, которые расширяют их возможности.

Носимые устройства — «умные» часы, фитнес-браслеты, очки и другие гаджеты, которые пользователь может носить на себе в повседневной жизни — являются сейчас одним из трендов технологического рынка. В феврале в Барселоне Samsung анонсировала несколько новых устройств в линейке «умных» часов Galaxy Gear, похожее устройство ожидается и от Apple. Ожидается, что 15 апреля 2014 года Google впервые выпустит свои очки-компьютер Google Glass в свободную продажу.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру