Анонсировано второе поколение «умных часов» Samsung

Часы Gear 2 Neo
Часы Gear 2 Neo

Компания Samsung на пресс-конференции в Барселоне анонсировала второе поколение «умных часов» Gear. В него вошли два устройства: Gear 2 и Gear 2 Neo. В Gear 2 есть встроенная камера с разрешением в два мегапикселя, в то время как Gear 2 Neo более легкие — они весят 55 граммов (Gear 2 — 68 граммов).

Главное отличие новых часов от первого устройства, представленного в сентябре, — операционная система. Они работают на базе Tizen, в то время как часы первого поколения использовали Android. Tizen основана на ядре Linux; первым устройством на ее основе стал фотоаппарат Samsung NX300M, показанный в октябре.

Кроме того, в новых часах Samsung исправила недостатки, свойственные первым Gear. Устройства второго поколения могут работать от батареи два-три дня, в то время как Gear 1 держали заряд лишь сутки. Интересно, что емкость аккумулятора при этом уменьшилась: 300 миллиампер-часов у Gear 2 против 315 у Gear 1.

Изменилась и внешность часов: так, камера и микрофон теперь находятся непосредственно в корпусе устройства. В первых часах они были встроены в ремешок, что затрудняло его замену. Сменила положение кнопка управления часами: теперь она находится под экраном, а не на правой боковой грани устройства.

Часы оснащены двухъядерным процессором с тактовой частотой в один гигагерц и 1,63-дюймовым сенсорным экраном. Объем внутренней памяти составляет четыре гигабайта, а оперативной — 512 мегабайт. В устройстве имеются ИК-излучатель и датчик пульса; кроме того, часы защищены от пыли и воды.

Цену на часы Samsung пока не назвала, уточнив лишь, что они поступят в продажу в апреле 2014 года. Устройства будут совместимы «с десятками смартфонов Galaxy». Напомним, что первые часы на момент выхода могли работать только с двумя аппаратами: смартфоном Note 3 и планшетом Note 10.1 2014 Edition.

Samsung, крупнейший в мире производитель мобильных телефонов, не раскрывает цифры продаж Gear 1. В октябре сообщалось, что покупатели массово возвращают устройство в магазины. В ноябре Reuters передало, что в мире было продано 800 тысяч часов, но позже корейское агентство «Ренхап» уточнило, что речь идет не о проданных, а об отгруженных часах.

Обсудить
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве