Анонсировано второе поколение «умных часов» Samsung

Часы Gear 2 Neo
Часы Gear 2 Neo

Компания Samsung на пресс-конференции в Барселоне анонсировала второе поколение «умных часов» Gear. В него вошли два устройства: Gear 2 и Gear 2 Neo. В Gear 2 есть встроенная камера с разрешением в два мегапикселя, в то время как Gear 2 Neo более легкие — они весят 55 граммов (Gear 2 — 68 граммов).

Главное отличие новых часов от первого устройства, представленного в сентябре, — операционная система. Они работают на базе Tizen, в то время как часы первого поколения использовали Android. Tizen основана на ядре Linux; первым устройством на ее основе стал фотоаппарат Samsung NX300M, показанный в октябре.

Кроме того, в новых часах Samsung исправила недостатки, свойственные первым Gear. Устройства второго поколения могут работать от батареи два-три дня, в то время как Gear 1 держали заряд лишь сутки. Интересно, что емкость аккумулятора при этом уменьшилась: 300 миллиампер-часов у Gear 2 против 315 у Gear 1.

Изменилась и внешность часов: так, камера и микрофон теперь находятся непосредственно в корпусе устройства. В первых часах они были встроены в ремешок, что затрудняло его замену. Сменила положение кнопка управления часами: теперь она находится под экраном, а не на правой боковой грани устройства.

Часы оснащены двухъядерным процессором с тактовой частотой в один гигагерц и 1,63-дюймовым сенсорным экраном. Объем внутренней памяти составляет четыре гигабайта, а оперативной — 512 мегабайт. В устройстве имеются ИК-излучатель и датчик пульса; кроме того, часы защищены от пыли и воды.

Цену на часы Samsung пока не назвала, уточнив лишь, что они поступят в продажу в апреле 2014 года. Устройства будут совместимы «с десятками смартфонов Galaxy». Напомним, что первые часы на момент выхода могли работать только с двумя аппаратами: смартфоном Note 3 и планшетом Note 10.1 2014 Edition.

Samsung, крупнейший в мире производитель мобильных телефонов, не раскрывает цифры продаж Gear 1. В октябре сообщалось, что покупатели массово возвращают устройство в магазины. В ноябре Reuters передало, что в мире было продано 800 тысяч часов, но позже корейское агентство «Ренхап» уточнило, что речь идет не о проданных, а об отгруженных часах.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей