Анонсировано второе поколение «умных часов» Samsung

Часы Gear 2 Neo
Часы Gear 2 Neo

Компания Samsung на пресс-конференции в Барселоне анонсировала второе поколение «умных часов» Gear. В него вошли два устройства: Gear 2 и Gear 2 Neo. В Gear 2 есть встроенная камера с разрешением в два мегапикселя, в то время как Gear 2 Neo более легкие — они весят 55 граммов (Gear 2 — 68 граммов).

Главное отличие новых часов от первого устройства, представленного в сентябре, — операционная система. Они работают на базе Tizen, в то время как часы первого поколения использовали Android. Tizen основана на ядре Linux; первым устройством на ее основе стал фотоаппарат Samsung NX300M, показанный в октябре.

Кроме того, в новых часах Samsung исправила недостатки, свойственные первым Gear. Устройства второго поколения могут работать от батареи два-три дня, в то время как Gear 1 держали заряд лишь сутки. Интересно, что емкость аккумулятора при этом уменьшилась: 300 миллиампер-часов у Gear 2 против 315 у Gear 1.

Изменилась и внешность часов: так, камера и микрофон теперь находятся непосредственно в корпусе устройства. В первых часах они были встроены в ремешок, что затрудняло его замену. Сменила положение кнопка управления часами: теперь она находится под экраном, а не на правой боковой грани устройства.

Часы оснащены двухъядерным процессором с тактовой частотой в один гигагерц и 1,63-дюймовым сенсорным экраном. Объем внутренней памяти составляет четыре гигабайта, а оперативной — 512 мегабайт. В устройстве имеются ИК-излучатель и датчик пульса; кроме того, часы защищены от пыли и воды.

Цену на часы Samsung пока не назвала, уточнив лишь, что они поступят в продажу в апреле 2014 года. Устройства будут совместимы «с десятками смартфонов Galaxy». Напомним, что первые часы на момент выхода могли работать только с двумя аппаратами: смартфоном Note 3 и планшетом Note 10.1 2014 Edition.

Samsung, крупнейший в мире производитель мобильных телефонов, не раскрывает цифры продаж Gear 1. В октябре сообщалось, что покупатели массово возвращают устройство в магазины. В ноябре Reuters передало, что в мире было продано 800 тысяч часов, но позже корейское агентство «Ренхап» уточнило, что речь идет не о проданных, а об отгруженных часах.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше