Mail.Ru заплатит хакерам за обнаружение «дыр» в сервисах

Офис Mail.ru
Офис Mail.ru

Mail.Ru Group начала реализацию программы по выплате наград за обнаружение проблем в безопасности своих интернет-проектов, сообщили «Ленте.ру» в компании. Программа осуществляется при поддержке одного из наиболее известных в мире хакерских сообществ HackerOne.

Первым шагом программы стал конкурс, в рамках которого с 21 апреля по 20 мая 2014 года будут приниматься сообщения о найденной уязвимости.

Награды будут выплачиваться тем, кто найдет «дыры» в безопасности основополагающих веб-сервисов компании: Почта Mail.ru, Облако Mail.ru, Календарь Mail.Ru, Mail.Ru для бизнеса и Авторизационный центр Mail.ru.

Кроме того, будет вознаграждаться обнаружение уязвимости в мобильных приложениях этих сервисов для операционных систем iOS и Android.

Победитель конкурса, обнаруживший наиболее критичную уязвимость, получит пять тысяч долларов, призы за второе и третье места составят три и полторы тысячи долларов соответственно. Остальные участники также будут поощрены — в зависимости от серьезности найденной проблемы их премия составит от 150 долларов и выше.

По условиям конкурса, участники смогут публично рассказать о найденной уязвимости спустя три месяца после отправки сообщения в компанию. Таким образом Mail.Ru Group получит возможность исправить выявленные ошибки до обнародования информации о них.

Взаимодействие Mail.Ru Group и участников программы осуществляется на платформе авторитетного хакерского сообщества HackerOne. Через него будут отправляться все сообщения об обнаруженных «дырах», а также производиться денежные выплаты. Платформа HackerOne позволяет участвовать в программе на анонимной основе.

Аналогичные программы регулярно осуществляют крупные интернет-компании. За поиск уязвимости сторонним экспертам платят Yahoo, Facebook, Google, Pay Pal, «Яндекс» и другие. Размер вознаграждения у всех разный. Например, Yahoo в недавно проведенном конкурсе установила максимальный приз в 15 тысяч долларов. А у Facebook верхнего предела награды нет.

Обсудить
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить