Mail.Ru Group продала свою долю в сервисе uCoz

Интернет-компания Mail.Ru Group полностью продала свою долю в российской бесплатной системе управления сайтами uCoz в размере 26 процентов. Mail.Ru владела пакетом акций сервиса с 2007 года. Покупателем выступила сторонняя компания, сумма сделки не разглашается, говорится в сообщении компании.

Ранее Mail.Ru уже заявляла о выходе из инвестиций, которые не соответствуют стратегии Communitainment (communications + entertainment), в рамках которой компания фокусируется на развитии коммуникационных и развлекательных интернет-сервисов. За последнее время Mail.Ru Group уже совершила ряд подобных сделок.

В частности, в феврале 2014 года компания продала свою долю в российском онлайн-сервисе информационных каналов в рунете Subscribe.ru в размере 39,95 процентов, которым компания владела с января 2007 года. Сумма сделки также не разглашалась, покупателями выступали другие акционеры компании.

В рамках стратегии Communitainment Mail.Ru Group развивает единую интегрированную платформу коммуникационных и развлекательных интернет-сервисов. Компании принадлежат две из трех крупнейших русскоязычных социальных сетей — «Одноклассники» и «Мой Мир», два инстант-мессенджера России — «Агент Mail.Ru» и ICQ, почтовый сервис и др. Mail.Ru Group принадлежат пакеты акций соцсети «ВКонтакте» (51,99 процента) и Qiwi (10,4 процента), миноритарные доли в ряде небольших российских и украинских интернет-компаний.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки